Portada  »  Deportes  »  Un tiempo para cada uno
27 de Abril de 2009
Liga Villamariense - Apertura - 6ta. fecha - División A
Un tiempo para cada uno
En Tío Pujio, Yrigoyen ganaba 2 a 0 en el primer período y Argentino lo empató 2-2 con tantos en el complemento
Una lucha. El encuentro en Tío Pujio tuvo de todo, pero le faltó un ganador

Escribe: Federico Gazzoli

Una nueva victoria dejó escapar Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio, al igualar en su cancha 2 a 2 ante Argentino luego de haberse ido al descanso dos goles arriba en el marcador.
Este empate aleja los tiopujienses de los puestos de vanguardia y mantiene con esperanzas a los de Barrio Santa Ana. luego de disputadas seis fechas del Apertura de la Liga Villamariense.
En el comienzo, el juego se tornó complicado dado a que ninguno de los dos manejaba el balón con criterio, pero en la primera aproximación a las áreas, Fabián Braun derribó a Diego Marín y el árbitro no dudó en cobrar penal. El encargado de ejecutarlo fue Franco Ortiz, quien aseguró la pena máxima con un derechazo fuerte y al medio que le sirvió para alejar los fantasmas por el penal marrado el domingo anterior y para decretar la apertura del marcador colocando a los suyos en ventaja.
Sobre 24’ Sergio Casas tuvo un tiro libre cerca del área para lucir su pierna derecha, pero quien más se lució fue Ezequiel Merani, quien voló hacia su palo derecho para contener el remate del volante de Argentino.
Cristian Fernández, tres minutos más tarde, con una media vuelta de zurda volvió a exigir al portero de Yrigoyen y el uno nuevamente respondió de buena manera, esta vez, para enviar el balón al saque de esquina.
Nadie podía contra Merani, quien a los 31’ le tapó a Carlos Jacobi un tiro libre desde larga distancia.
Este monólogo del arquero “rojo” culminó a los 34’, cuando en un contragolpe su compañero Luis Rodríguez entró al área luego de una gran corrida y remató con derecha; Sami Suárez dio rebote y ahí apareció el olfato goleador de Marín, quien capturó la bola para mandarla al fondo de la red con un derechazo que aumentó la ventaja de su equipo a dos goles.
A cinco del final, el árbitro Gabriel Rodríguez amonestó a Eduardo Salvai, que estaba entre los suplentes de Argentino y luego expulsó a Julio Gastaldi (también entre los relevos) aparentemente por protestar desmedidamente.
El palo salvó a Yrigoyen a los 42’ cuando Cristian Fernández improvisó una media chilena y Merani sólo atinó a hacer vista.
Un hecho lamentable por donde se lo mire se dio a falta de un minuto para el final de la etapa inicial: una piedra cayó al campo de juego impulsada desde la parcialidad visitante, por lo que el árbitro le advirtió a la Policía que, si se reiteraba el hecho, el encuentro sería suspendido.
A pesar de los dos cachetazos sufridos, los dirigidos por Romero siguieron yendo al frente y se encontraron con una ayuda del rival cuando a los 17’ Javier Vicario se fue expulsado por doble amarilla, algo que molestó mucho a los locales porque unos minutos antes el árbitro le perdonó la vida a Gabriel Gonella, al no amonestarlo por segunda vez luego de una fuerte falta sobre Luis Rodríguez.
Con este incentivo, un minuto después, Argentino llegó al merecido descuento. Claudio Andrada, desde la derecha, envió el balón al área y por el segundo palo apareció en las alturas Juan Gonzales para cabecear y poner el partido 2 a 1.
Finalmente, a falta de un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario de la etapa complementaria, el “Depor” logró el tan ansiado empate: Andrada asistió con sutileza a Mauro Fuente, el goleador que, entrando solo por el medio, tocó por sobre la salida de Merani para anotar el 2 a 2 que más tarde se convirtió en resultado final.

Hubo una figura en cada tiempo, en el primero se destacó Merani de Yrigoyen por sus grandes atajadas y en el segundo lo hizo Claudio Andrada, de Argentino, por ponerse el equipo al hombro y realizar las dos asistencias que terminaron en los goles de su equipo. También fue bueno lo de Luis Rodríguez y Diego Marín en los locales.

Polémico arbitraje de Gabriel Rodríguez, a quien le faltó mostrar igualdad de criterio en faltas con igual tono de gravedad, amonestando en algunas y en otras perdonando a los jugadores. Por momentos se lo vio más atento a lo que pasaba en los bancos (que no era nada grave) en vez de concentrarse en seguir el partido más de cerca.