Rugby
Universitario no perdonó errores
San Martín no pudo con Universitario

Escribe: Gustavo Ferradans
Universitario le ganó a San Martín de esta ciudad de visitante en uno de los encuentros de la segunda fecha de la segunda fase que se jugaron ayer en Villa María. En un partido sin mucho brillo y por momentos muy parejo, los “estudiosos” facturaron en el ingoal local cada uno de los errores cometidos por el quince “tricolor”.
El 38 a 17 final fue un justo resultado ya que los de “La Lomita” supieron capitalizar las desconcentraciones de un rival que no tuvo el mismo rigor defensivo que en el partido anterior.
En un duelo de “gordos” durante gran parte de los 80 minutos, fue Universitario el que supo sacar la pelota para el lado de los backs para marcar una clara diferencia y llevarse un bonus que puede ser muy valioso con vistas a la clasificación para el Regional.
Hasta la mitad del primer tiempo la visita tuvo más la pelota, pero no era dominador territorial del juego. Pero cuando San Martín se hizo dueño del balón, provocó que el juego se desarrollara durante varios minutos en campo cordobés y estuvo varios minutos a metros del ingoal universitario, y no supo marcar diferencias, aun estando con un jugador más por la amonestación recibida por Juárez.
Pero una desconcentración en una jugada rápida de Universitario, le permitió a Brocca apoyar la guinda en el ingoal local sobre los 38 minutos, y empezar a marcar una diferencia en el marcador que no se veía hasta ese momento en el juego. La posterior conversión y un nuevo penal de Pennachione marcaron un amplio 16 a 3 para cerrar el primer tiempo.

El complemento

La segunda parte, empezó con todo, un try convertido para cada lado antes de los 6 minutos le puso “pimienta” al marcador pero el juego fue rápidamente decayendo en emotividad y se empezó a jugar en mitad de cancha.
Recién sobre los 22 minutos otra vez Pennachione con un penal rompió la monotonía para poner 24 a 10 el marcador. Cuando otra vez jugaba con uno menos la visita (fue amonestado Ameijeiras), apareció Vernet y anotó el tercer try para su equipo.
Minutos después en una situación de juego, Fernando Brussa sufrió un traumatismo cerebral por el que tuvo que ser remplazado, mientras que Ameijeiras vio la segunda amarilla y por ende la expulsión. Varios minutos estuvo el partido interrumpido y cuando volvió, Flucsia apoyó un nuevo try para San Martín, convertido por Zurro; pero apenas tres minutos después Hatchukian se zambulló en el ingoal tricolor anotando el cuatro try que le permitía al visitante lograr el bonus y festejar una victoria merecida, más allá que en la cancha pareció ser una diferencia no tan amplia como en el marcador.