Portada  »  Deportes  »  Alem no pudo con Garetto
17 de Agosto de 2009
Liga Villamariense - Clausura - 1ra. fecha - División B
Alem no pudo con Garetto
El arquero de Central Argentino tuvo una tarde inspirada, el "león" no supo cómo pegar su ladrido y hubo empate sin goles en Villa Nueva
Choque. Casas y Bertuccelli disputan la pelota en el medio. Central y Alem no se sacaron ventajas en el debut en la categoría

Gentileza:
Damián Stupenengo

En el duelo entre los últimos descendidos a la categoría, Alem y Central Argentino no se sacaron ventajas en el marcador, igualando 0 a 0, en un partido donde el equipo de Villa Nueva mereció el triunfo.
Si bien el marcador indica paridad entre ambos conjuntos, en el campo de juego, hubo un claro dominador.
Apenas corrían 2 minutos desde que la pelota empezó a rodar y Alem tuvo la primera chance de ponerse al frente, en los pies de Cesar Rodríguez, quien volvió al club tras su paso por Rivadavia. Pero Fabricio Garetto respondió correctamente, dando el primer indicio de que tendría una tarde excelente.
Llegando a los 10', nuevamente el arquero visitante consiguió mantener su valla invicta, esta vez, frustrando un claro intento de Ruiz Moyano.
Si bien ninguno de los equipos logró controlar la pelota a lo largo de la primera media hora, los dirigidos por Luis Sacheto tenían las situaciones más claras, intimidando constantemente con pelotas paradas y centros que no llegaban a destino, pero que les bastaba para ser superiores a un rival que sólo se dedicaba a defender e intentar sorprender con algún que otro pelotazo.
Una clara muestra de la brillantez del uno visitante a lo largo de todo el encuentro se vio a los 35 minutos, cuando consiguió dormir la pelota en sus guantes tras una exquisita ejecución de tiro libre por parte de Rodríguez, que se colaba en un ángulo y presagiaba tener como destino la red.
Cuando los primeros 45 minutos expiraban, el “expreso rojo” presentó verdadero peligro al área de los villanovenses por primera vez, aprovechando un fallo defensivo, pero que no fue fructífero. Así la primera mitad se fue en tablas, pese a las diversas posibilidades del local de abrir el marcador.
El segundo tiempo comenzó como un calco del primero. Con Alem amenazando desde el comienzo, esta vez manejando mejor la pelota y encontrando con mayor frecuencia un buen destino en los pases. Jugando así, dos oportunidades inmediatas se presentaron apenas pasados los 10 minutos. La primera, cuando un centro desde la izquierda encontró la cabeza de César Rodríguez, quien pese a ejecutar bien, sólo pudo observar cómo Garetto agigantaba su figura bajo los tres postes. Y la segunda, cuando nuevamente el arquero impedía el festejo local, al contener los embistes de los delanteros tras algunos rebotes.
A esta altura, que el partido continuase empatado era pura responsabilidad del guardavalla visitante, ya que con pocas ideas y con el pelotazo al campo rival como principal recurso, los del Mariano Moreno no parecían dispuestos a quebrar el cero del marcador.
El cronómetro marcaba más de media hora del complemento y el área custodiada por Maggi aún no vislumbraba huellas de los hombres dirigidos por Marcelo Sacheto. Mientras tanto, en el área del frente, las situaciones para convertir seguían siendo desperdiciadas y sería así hasta la expiración del cotejo.
Sonó el pitazo final y, pese a que se repartieron unidades, el claro ganador fue Central Argentino, que consiguió llevarse un punto de “la Leonera”, ante la impotencia de la gente de Alem, que quiso, tuvo, pero no pudo concretar.

Suplentes: Ronco y Olmedo.

Cambios: 8' ST Strumia x Rodríguez (A), 13' ST Agonil x Rojas (CA), 19' ST Orellana x Santunione (CA), 21' ST Demichelis x Nesteruk (A), 33' ST Alvarez x Bonaveri (CA),
40' ST Contreras x Leroux (A).
Amonestados: Leroux, Chiosso, Ruiz Moyano (A); Delfino, Cipolioni (C).