Portada  »  Deportes  »  Gagliesi le cambió el final
17 de Agosto de 2009
Liga Villamariense - Clausura - 1ra. fecha - División A
Gagliesi le cambió el final
El delantero entró en el segundo tiempo y marcó un gol para Ricardo Gutiérrez en la última jugada del partido. Así logró el empate 1-1 sobre Argentino, que fue superior y hasta hizo figura al arquero Daniel Barrera
Gol de Argentino. Germán Danna ya sacó el remate y la pelota viaja para meterse cerca del palo. Fue la única vez que el local pudo vulnerar a Barrera.

Escribe:
Federico Gazzoli

En el inicio oficial de la Liga Villamariense, Ricardo Gutiérrez consiguió llevarse un punto para La Palestina, al lograr, por medio de Diego Gagliesi y en el tercer minuto de descuento, poner el partido 1 a 1 como visitante en cancha de Deportivo Argentino, que se había puesto en ventaja con una anotación de Germán Danna.
En el comienzo, el trámite fue tan parejo como desprolijo desde ambos bandos, ya que ninguno de los dos equipos se mostraron muy afinados con la pelota y carecieron de ideas claras como para poder inquietar en el arco contrario.
Las jugadas con pelota parada y los remates de media distancia eran los únicos medios por los que se intentaba crear peligro, pero toda intención moría siempre en las manos de los arqueros que tuvieron una buena actuación.
La primera muestra de dicha circunstancia llegó a los 15’ cuando Germán Danna probó con un remate bajo que Daniel Barrera envió al córner, arrojándose hacia su izquierda.
Otra clara para los de Christian Romero llegó a los 31’, cuando Ramiro Cortéz se la robó a Pablo Picotti por la izquierda y tocó hacia el borde del área, donde Nicolás Morello acomodó el balón y sacó un remate que se fue cerca del palo derecho.
La visita tuvo su chance dos minutos más tarde, cuando luego de un saque de esquina a su favor y tras una serie de rebotes dentro del área, la pelota quedó en poder de Pedro Mansilla, quien quiso sorprender con un derechazo potente que finalmente salió pocos centímetros sobre el travesaño.
Por la izquierda, se conectaron muy bien Keller y Peralta a los 36’ para que el segundo metiera un centro pasado que se encontró con la proyección de Gustavo Reyes, quien intentó bajarla al área chica, pero Guillermo Arcas salió a tiempo para adueñarse de la pelota.
Las situaciones siguieron. Otro centro a los 41’ envió Peralta. Primero peinó Aldo Costa para habilitar a Matías Racca, quien solo por el segundo palo definió defectuosamente y desperdició una inmejorable situación de quebrar la paridad.
Ya en la etapa complementaria, las cosas no cambiarían demasiado, ya que sobre 3’ Gabriel Gonella remató con derecha desde media distancia, pero Barrera tapó bien abajo. Y para seguir probando desde afuera, luego Mauro Fuente recibió de espaldas al arco y desde la media luna giró con pelota dominada para sacar un zurdazo rasante que se fue cerca del palo derecho.
Una nueva chance clara tuvo el centro delantero de Argentino a los 25’, cuando Ramiro Cortéz ganó por la izquierda y tocó; Fuente la capturó y eludió muy bien la marca de los defensores para sacar un derechazo a quemarropa que Barrera tapó muy bien arriba.
Así, de tanto ir en el segundo tiempo, Argentino tuvo su premio a los 30’ cuando Morello entró al área y descargó hacia la derecha, donde apareció sólo Germán Danna, quien definió cruzado y decretó la apertura del marcador.
Con la ventaja a su favor, el dueño de casa intentó tener un poco más la pelota para asegurarse la victoria, pero las cosas no le salieron demasiado bien porque finalmente, en el tercer minuto de descuento y cuando casi nadie lo esperaba, el “RG” logró la igualdad en los pies del ingresado Diego Gagliesi.
El atacante, en una jugada con pelota parada, apareció solo por el segundo palo para sacar un tremendo latigazo con pierna derecha que superó a Arcas y le dio la igualdad a la visita, en la última jugada del encuentro.
@ La figura

Daniel Barrera recibió un gol del que no fue responsable, pero en el resto del partido fue exigido en muchas ocasiones y siempre respondió bien para alejar el peligro de su arco. También fue muy bueno en Argentino lo del otro arquero, Guillermo Arcas.