Portada  »  Deportes  »  Danna destrabó la paridad y Argentino sumó en casa
24 de Agosto de 2009
Liga Villamariense - Apertura - 2da. fecha - División B
Danna destrabó la paridad y Argentino sumó en casa
En su segunda presentación como local, el “albiazul” logró los tres puntos al vencer por 2-1 a Atlético Ticino, que sufrió otra derrota
En las alturas. Los jugadores de Argentino y Ticino se elevan para conectar la pelota

Escribe: Marcelo Caro
Deportivo Argentino, esta vez, pudo asegurar el partido y entonces logró el primer triunfo en el campeonato, al vencer por 2-1 en su cancha de barrio Santa Ana al Atlético Ticino, que arrancó con dos caídas consecutivas, que lo ubican en el fondo de la tabla.
En la primera media hora del partido el juego fue interesante, de ida y vuelta, con llegadas a los arcos ya que ambos elencos intentaron más de lo que impidieron, gestaron más de lo que cortaron, pero ninguno supo aprovechar sus opciones.
A los dos minutos, Sachetto probó al arco pero su envío fue bien despejado por Arcas al tiro de esquina y, a los 11, llegó otro intento más de la visita, cuando Rébola, tras asociarse con Carranza, remató cruzado y desviado, cerca del palo izquierdo del arquero local.
Luego, a los ‘18, se dio un nuevo ataque de la visita cuando nuevamente Rébola entró en acción pero su remate desde el borde del área terminó con la pelota por encima del travesaño y, dos minutos más tarde, llegó una acción de real peligro para el local, cuando tras un tiro libre de Andrada apareció el cabezazo de Germán Danna, pero la pelota viajó por arriba del horizontal.
Tras dichas acciones, el último cuarto hora del primer tiempo el nivel del trámite decayó notablemente, ambos equipos mermaron en su intensidad, se redujo el ritmo del encuentro, y entonces los avances comenzaron a ser más esporádicos.

s Segundo tiempo con un gol

En el complemento no varió la tonalidad del primer tiempo pero esta vez el local, mediante una acción de pelota parada, logró ser más punzante y destrabar el encuentro a su favor.
Sin embargo, el que insinuó primero fue la visita, cuando Carranza habilitó a Páez y éste buscó definir a gol, pero Arcas logró rechazar el envío del volante “albirrojo”.
Después, el partido empezó a tornarse más disputado, a tal punto que a los 23 minutos el primer asistente Lucas Gómez interpretó que hubo una agresión de Juan Pablo Ramírez hacia Germán Danna, lo que generó un pequeño tumulto, pero el volante sólo recibió una amarilla.
Mientras que a los 26 minutos llegó la primera emoción y fue favorable para el local. Un nuevo tiro libre, esta vez desde el sector derecho, de Andrada encontró, otra vez, a Germán Danna en lo alto, quien esta vez no perdonó, ya que su cabezazo culminó con el balón adentro del arco, para darle así la ventaja al dueño de casa.
La visita, llevado por la necesidad de encontrar, comenzó a darle más espacios a Gonella y Andrada, pero principalmente se desarmó considerablemente y lo pagó caro, ya que a los los 34 minutos Morello, Fernández y Andrada quedaron en posición de ataque contra un solo defensor de la visita, Andrés Lazo y entonces llegó el segundo gol del local anotado por “Pelé”, tras recibir la habilitación de Fernández.
Pero, el local no pudo tranquilizarse, debido a que dos minutos después el Atlético Ticino consiguió el descuento por intermedio de David Lescano, quien anotó un golazo tras rematar de prácticamente 20 metros y enviar la pelota sobre el palo izquierdo de Arcas.
No obstante, Ticino no volvió a inquietar al local, y para colmo se quedó con un hombre menos, debido a que Olmedo le aplicó un codazo a Andrada y se fue expulsado.
De esta manera, Argentino logró el primer triunfo en el certamen tras la igualdad en el debut, mientras que Ticino volvió a conocer el sabor de la derrota.

Claudio Andrada mostró sacrificio, lucha y entrega, pero además se encargó de ser el socio ideal de sus compañeros a la hora de organizar juego para su equipo. También fue bueno la labor de Gonella en el local.

Fernando Chaler no tuvo ningún tipo de inconvenientes pese a que en algunos momentos el partido se tornó muy friccionado. Aceptable cometido del referí cordobés y estuvo correcto en la expulsión de Olmedo.