Portada  »  Suplementos especiales  »  La lucha se tornó pareja
8 de Octubre de 2009
Provincial - Sub 15
La lucha se tornó pareja
Los chicos de la Liga Independiente salen a gritar uno de los dos goles con que vencieron a Villa María

Escribe: Juan Pablo Morre
(enviado especial)
Con la notable paridad que ya se había visualizado en el debut, transcurrió ayer la segunda jornada de la 16ta. edición del campeonato Provincial de seleccionados Sub 15, la cual tuvo como particularidad que los dos elencos que habían sumado en la primera fecha no repitieron victorias, por lo que ningún equipo presenta resultado ideal en el torneo.

Cambio de mando

En la Zona A hubo modificaciones entre los equipos que ocupan la posición de privilegio. Es que, la Liga Villamariense, que había triunfado en la presentación, ayer perdió por 2-1 frente a sus pares de la Liga Independiente, que de esta manera se ubicaron en el primer puesto, junto a San Francisco.
En un encuentro emotivo, el elenco “verdiblanco” logró un agónico triunfo por intermedio del golazo de tiro libre anotado por Alejo Suárez, para darle los tres puntos a su elenco y además el arribo a la cima. El elenco ganador comenzó dominando a su rival y rápidamente se puso en diferencia con gol de Ramallo, pero después el elenco villamariense niveló y hasta por momento tuvo pasajes de leve superioridad, por lo que logró el empate en el complemento mediante tiro penal, aunque después llegó la falta cerca del área y el disparo letal del juvenil de Oncativo.
Otro que tuvo una tarde feliz fue el seleccionado de San Francisco, que luego de igualar sin goles en el debut, ayer logró un triunfo por la mínima diferencia sobre Laboulaye, que sumó la segunda caída al hilo.
Carlos Reyna, cuando transitaba el primer tiempo, marcó el gol que al final le brindó la victoria al representante del este cordobés, que además escaló a lo más alto de las posiciones.
En el otro encuentro de la zona, Béccar Varela y Bell Ville protagonizaron un empate sin goles, igual resultado que cosecharon en el debut del campeonato, pero igual la unidad obtenida le da ánimo para lo que viene ya que todavía restan tres partidos por jugarse.

Otro en la punta

Tras obtener una destacadísima victoria, el representante de la Liga de Río Tercero se convirtió ayer en el nuevo líder de la Zona B del campeonato, posición que comparte con la Liga General Roca, que tras el triunfo del martes pasado ayer protagonizó un empate sin goles frente a la Liga del Sur.
El combinado de Liga anfitriona del certamen tuvo una tarde inspiradísima y venció al poderoso elenco cordobés, que no contó con el inicio de certamen esperado, aunque también debió enfrentar a dos equipos de los denominados grandes, como el rival de ayer y Río Cuarto.
Ya en el primer tiempo el elenco ganador estableció diferencias al tener mucha contundencia en el arco rival y se fue al descanso con dos goles arriba y después, en el complemento, puso cifras definitivas a la goleada pese a los incesantes esfuerzos del elenco de la capital provincial para torcer el trámite desfavorable.
Por su parte, pese a que buscaron, intentaron y estuvieron cerca, ninguno contó con la claridad que se necesita para establecer diferencias en el arco rival, por lo que terminaron interpretando un empate sin goles. Hablamos del duelo entre General Roca y del Sur, el cual le permitió al conjunto con sede en Huinca Renancó mantenerse en la punta, mientras que los “aurinegros” sumó otro punto y continúa invicto.
Por último, en el otro choque de la zona, pese a que Río Cuarto contó con las opciones más claras igual terminó protagonizando el otro empate que tuvo la fecha, al igualar sin goles con el representante de la Liga de Canals, que sumó su primer punto en el certamen.
De esta manera se desarrolló la segunda jornada del torneo Sub 15, la cual se muestra muy pareja y parece que todo quedará por definirse en la última jornada.