Portada  »  Suplementos especiales  »  Todo está por definirse
9 de Octubre de 2009
El Diario del Provincial - Sub 17
Todo está por definirse
Los chicos de Bell Ville festejaron tres veces: le ganaron por 3 a 1 a la Liga de Laboulaye

Tres punteros y todo por definirse dejó el panorama de la tercera fecha del 17mo. torneo Provincial de selecciones Sub 17, que también contó con una nueva goleada de la Liga Riotercerense y el empate de la Liga Independiente, que de esta manera cortó el arranque triunfal que sumó en los dos primeras fechas.
El conjunto de Oscar Rufinatti prácticamente cocinó su victoria en los primeros minutos, debido a que cuando apenas transcurrían los primeros 10 minutos de partido ya le ganaba por dos goles de diferencia a la Liga General Roca, que sufrió su tercer revés consecutivo y por ende quedó eliminado del campeonato.
Con los tres puntos, el elenco más goleador del certamen entre las dos categorías continúa en la cima del campeonato junto a la Liga Cordobesa, que ayer también tuvo una tarde triunfal al vencer por 2-0 a su par de Canals, que quedó complicado en la lucha por la clasificación.
Darío Vitteli y Luis Galesio anotaron los goles del conjunto de La Docta, que volvió al camino triunfal tras el empate de la jornada del miércoles.
En otro partido de la Zona B, Río Cuarto y la Liga del Sur protagonizaron el segundo empate sin goles entre los mismos y el punto, pese a que no les permitió estar cerca de la punta, todavía continúan con chances, pero están obligados a ganar en los cruces que sostendrán en estas dos últimas fechas. La del Sur enfrentará hoy a Córdoba en un encuentro vital para ambos, mientras que los riotercerenses y riocuartenses se verán las caras en la última.

@Más reñida

El gol agónico marcado por el jugador Raúl Orellana, a favor de la Béccar Varela, provocó que la Zona A de los más grandes presente un desenlace apasionante. Es que, dicha conquista generó que la Béccar (que pese al punto quedó eliminada) iguale 1-1 con el líder del grupo, Liga Independiente, que resignó sus primeros dos puntos en el torneo (había ganado los primeros dos) aunque no la punta del campeonato, que hoy buscará mantener en un partido vital que sostendrá con San Francisco.
Es que, el elenco del este provincial logró una destacada victoria por 3-2 sobre la Liga Villamariense con un conquista en la parte final del encuentro. El conjunto de Villa María estuvo dos veces arriba en el marcador en un primer tiempo en el cual tuvo una leve superioridad, pero su rival logró reaccionar rápidamente luego de cada conquista propia, y en el complemento consiguió sufrió el tanto del triunfo final, que le permitió al “rojinegro” continuar compartiendo la segunda ubicación.
Los dirigidos por Guerrero, en tanto, quedaron sin oportunidades de aspirar a una clasificación por más que gane los dos partidos que quedan, debido a que en la última fecha jugarán su vencedor de ayer y Bell Ville.
Este último elenco cosechó la segunda victoria al hilo al vencer por 3-1 a la Liga de Laboulaye, que resignó el segundo lugar y la derrota le complicó el panorama para estas dos últimas jornadas, no así a la Liga Bellvillense, que se encuentra en una posición muy expectante.
La cuarta fecha de hoy seguramente podría arrojar los primeros clasificados o también extender la definición para la última fecha.