Portada  »  Deportes  »  Costosa escalada a la cima
12 de Octubre de 2009
Liga Villamariense - Clausura - 8va. fecha - División A
Costosa escalada a la cima
Rivadavia, que debió trabajar bastante, derrotó en condición de local por 3-1 a Sportivo Los Zorros y subió transitoriamente a lo más alto
Festejo. Los jugadores de Rivadavia celebran el segundo gol anotado por Andrés Agosto

Escribe: Fabio Morisetti

No fue fácil para Rivadavia el ascenso provisorio a la punta del torneo. El verde tuvo más problemas de los previstos para superar al diezmado Sportivo Los Zorros por tres a uno con goles de Erregarena, Cabrera y Agosto.
El partido resultó entretenido en la primera etapa, con llegada en los dos arcos y dominio alternado. En el comienzo, el “Puli” Berterame contó con dos chances claras que no pudo aprovechar: a los tres minutos obligó a Piva a desviar al corner un cabezazo, y a los seis se encontró con un rebote, pero su remate se fue por encima del horizontal.
Sin embargo, la emoción se trasladó de arco al toque, porque en la jugada siguiente Franco Garis entró por derecha y de emboquillada encontró el travesaño en el camino cuando parecía gol celeste.
El dinamismo seguía y a los diez un cabezazo de Suárez fue desviado con esfuerzo por Fantino. Dos minutos después, su colega Piva se mostraba seguro ante una fuerte volea de Doñabeitía, quien a los 14 entró en soledad por derecha, pero cuando iba a fusilar al golero, le erró a la pelota.
A los 18, un derechazo de Santoni fue enviado al corner por Fantino en el mejor momento de la visita, que sin hacer nada especial aprovechaba el quedo de los de Raúl González.
A los 29 Solís le pegó mal, pero Fantino se equivocó y debió esforzarse para enmendar su error ante la llegada de Garis.
El partido era parejo, pero a los 35 sucedería la jugada que abrió la historia. Lazo rechazó claramente con el pecho, pero Daniele vio una mano donde no la había. Agosto ejecutó el tiro libre y tras un rebote apareció el goleador Martín Erregarena para poner el uno a cero.
Los Zorros se descontroló y en la jugada siguiente Lazo derribó sin necesidad a Erregarena en el área y Agosto amplió ventajas.
A los 41, Lazo le pegó mal de zurda y dos minutos después, el “zurdo” Echavarría estuvo cerca con un tiro libre que rozó el travesaño.
El primer tiempo se fue con una ventaja desmedida a favor del local mientras todos los jugadores visitantes reclamaban con razón ante el árbitro Mauro Daniele.
El segundo tiempo, si bien no tuvo tantas chances de gol, ganó en intensidad. A los 11, Erregarena hizo un desparramo en la última línea rival y tiró un medido centro a la cabeza del grandote Damiano, pero la pelota encontró un rival en el camino al arco y le negó el gol al “flaco”.
A los 22, Franco Garis descontó de cabeza ante un centro de Echavarría y se le vino la noche al local.
Sin mucho más que ganas y empuje, Los Zorros se empezó a acercar y si no empató a los 33 fue por obra y gracia del travesaño, que le negó el gol a un lindo tiro libre del “Chapu” Herrera.
A los 36 Echavarría se quedó y Erregarena definió de emboquillada, pero el palo evitó el doblete del “vasco”.
Con la visita agrandada, el partido se hizo emocionante, pero el flaco Garis se hizo echar absurdamente y su equipo perdió una vía importante de peligro. Ya en el descuento, Cabrera marcó el tercero y cerró la ilusión del celeste.
Sin sobrarle nada, Rivadavia llega otra vez a la punta y espera confiado el clásico del próximo fin de semana.

@La figura
Martín Erregarena cumplió con un gol y fue muy importante en la ofensiva verde. Generó peligro permanentemente y aguantó el balón cuando recibió de espaldas al arco. En la visita, Franco Garis tuvo un buen partido, pero se hizo echar infantilmente.

@El árbitro
Mauro Daniele tuvo una tarde negra. Factor decisivo en el resultado, se equivocó groseramente en el primer gol de Rivadavia y a partir de allí pareció condicionado, llenando de dudas con la mayoría de los fallos. Echó a dos jugadores por protestar, pero no sancionó con la misma severidad la pierna fuerte.

@Yrigoyen, sin piedad

Hipólito Yrigoyen comenzó con todo la segunda ronda del torneo Clausura, goleó por 4-0 y está a tres unidades del transitorio líder del campeonato, Rivadavia.
Una victoria expectante para lo que viene consiguió el elenco de Tío Pujio, que luego de que le dieron los tres puntos del partido suspendido con Los Zorros en la semana, ratificó su poderío frente a un equipo débil, que sigue sin encontrar un buen rumbo en el torneo.
Diego Acosta, Lucas Barengo, Mayco Rodríguez y el ingresado Danilo Ponce fueron los goleadores del triunfo del conjunto de Germán Vicario, que consiguió un triunfo claro y que le aumenta el ánimo para la segunda parte.