Portada  »  Deportes  »  Fernández tiene la fórmula
26 de Agosto de 2008
Automovilismo - Córdoba Pista
Fernández tiene la fórmula
Fabricio Fernández sumó su cuarta victoria en la Fórmula Renault Interprovincial y en seis fechas nunca se bajó del podio. También ganó Mario Gergaldo en la Fórmula Renault Plus. La Clase 1 y el Superturismo, en suspenso
Fabricio Fernández sumó una nueva victoria en la Fórmula Renault Interprovincial

Escribe: Diego Pellegrini
La jornada “tuerca” llevada a cabo este fin de semana en el autódromo Oscar Cabalén permitió, una vez más, tanto a Fabricio Fernández (Fórmula Renault Interprovincial) como a Mario Gerbaldo (Fórmula Renault Plus), sumar sendas victorias, que le permiten a ambos estirar diferencias en los respectivos campeonatos.
En el caso del villamariense Fabricio Fernández, lleva un récord increíble como lo es haber ganado cinco competencias y ser escolta en las dos restantes, mientras que Mario Gerbaldo (Ballesteros) triunfó en cuatro finales, fue escolta en otra, tercero en una carrera y decimocuarto en la restante. Ambos por otra parte ya se están probando la corona teniendo en cuenta el rendimiento y efectividad demostrada hasta el momento y todo hace presagiar que podrían coronarse anticipadamente como campeones.
El resto de los ganadores en el autódromo de Alta Gracia fueron: Gustavo Vaschetti (TC 4000), Diego Martino (Clase 1), pero la clasificación final quedó en suspenso en razón de que el representante de Arroyito en la revisión técnica se le observó que las bielas no estaban en reglamento, por lo que fue excluido y este apeló la medida. En la semana la Federación Cordobesa dará el veredicto final); en tanto que en el Superturismo ocurrió un hecho similar, dado que había ganado en pista Gonzalo Pardo, pero fue excluido porque el difusor del carburador fue objetado y además el peso del volante no llegaba al límite. Heredó la punta su compañero de equipo José Ignacio Theiler (pero también tuvo inconvenientes con el difusor) apeló la medida y también en la semana se sabrá la verdad.
La fiesta tuerca en el Oscar Cabalén tuvo 110 pilotos en pista en total, 18 autos de la Fórmula Renault Interprovincial, 16 de la Fórmula Renault Plus, 15 pilotos en el Superturismo, 38 en la Clase 1 y 22 en el TC 4000. Por otra parte una buena cantidad de público se dio cita a presenciar las distintas competencias.

@ Los villamarienses

Dejando de lado la espectacular victoria de Fabricio Fernández (que fue tercero en las tandas de clasificación, segundo en la serie en la que le tocó intervenir y el triunfo en la final), hubo varios pilotos locales y de la región: Pablo “El Principito” Montagner en el Superturismo fue segundo en la clasificación, quinto en la serie después de penar con un inconveniente en el carburador y en la final se ubicó cuarto en un interesante trabajo. Diego Bailone (Clase 1) resultó vigesimotercero en la clasificación, en la serie desertó en el tercer giro y en la final largando desde las últimas posiciones remontó hasta ubicarse en el decimoséptimo lugar; Hernán Fenoglio (Clase 1) alcanzó el decimonoveno lugar en las tandas clasificatorias, fue séptimo en la serie y en la final tuvo inconvenientes que lo obligaron a desertar en la segunda vuelta; en tanto que Cristian Argüello (TC 4000) fue décimo noveno en la clasificación, undécimo en la serie y en la final desertó en el séptimo giro.

@ Los de la región

Sin lugar a dudas lo mejor fue el trabajo a lo largo de todo el fin de semana de Mario Gerbaldo (Ballesteros): en la Fórmula Renault Plus resultó primero en la clasificación y en la final ganó de punta a punta; Diego Aichino (Las Perdices) en el TC 4000 resultó sexto en las tandas clasificatorias, segundo en la serie, y en la final logró el quinto lugar en muy buen trabajo; Esequiel Lorenzati (Ticino) en el Superturismo fue noveno en la clasificación, sexto en la serie y en la final ocupó igual posición. El sábado el Chevrolet Corsa que alista Marcelo Gacé sufrió un fuerte golpe en la parte trasera cuando Manuel Morales se quedó sin frenos e impactó al representante de Ticino en la parte posterior.
Guillermo Actis, con el Ford de la Peña La Rosca de Las Perdices, en el TC 4000 fue décimo cuarto en la clasificación, décimo en la serie y décimo en la final; mientras que Lucas Bagnera (Las Varillas) en la Fórmula Renault Plus, fue décimo en la clasificación y en la final fue quinto en meritorio trabajo y María José Lorenzati (Ticino) en la Fórmula Renault Interprovincial resultó décimo cuarta en la clasificación, cuarta en la serie y en la final undécima.

@ Los resultados

Fórmula Renault Interprovincial
Pruebas de clasificación: 1) Raúl Gorordo.
1ra. serie: 1) Raúl Gorordo. 2da. serie: 1) Darío Elisei.
Final: 1) Fabricio Fernández, 2) Darío Elisei, 3) Franco Mezelani, 4) Matías Cantarini y 5) Gastón Mantegari.

Fórmula Renault Plus
Pruebas de Clasificación: 1) Mario Gerbaldo.
Final: 1) Mario Gerbaldo, 2) Damián Mari, 3) Alan Castellanos, 4) Pablo Perotti y 5) Lucas Bagnera.
Superturismo
Pruebas de Clasificación: 1) Gonzalo Pardo.
Serie: 1) Gonzalo Pardo.
Final (en suspenso): 1) José Ignacio Theiler, 2) Gastón Giordano, 3) Gabriel Cantonatti, 4) Pablo Montagner y 5) Manuel Morales.
TC 4000
Pruebas de Clasificación: 1) Gustavo Vaschetti.
1ra. serie: 1) Gustavo Vaschetti. 2da. Serie: 1) Ricardo Vidal.
Final: 1) Gustavo Vaschetti, 2) Diego Martín, 3) Ricardo Vidal, 4) Germán Zafra y 5) Diego Aichino.

Clase 1
Pruebas de Clasificación: 1) Diego Martino.
1ra. serie: 1) Diego Martino. 2da. serie: 1) Miguel Murina.
Final: (en suspenso) 1) Diego Martino, 2) Cristian Garbiglia, 3) Julio Olmedo, 4) Hugo Boaglio y 5) Gerardo Berman.

La próxima fecha se cumplirá en el autódromo Parque de la ciudad de Río Cuarto, el 13 y 14 de setiembre.