Liga Villamariense - División “B” - Semifinales
Todo por definirse
Apretado. Pacheco busca un compañero mientras Nesteruk lo presiona de cerca

Escribe: Juan Pablo Morre

Con ánimos distintos. Uno satisfecho (Alem) y el otro con bronca, principalmente, con el referí (Juventud). Así fue el final de regular empate en uno jugado en Ausonia, que dejó el crédito abierto para lo que viene.
No obstante, el “tricolor” quedó con una mejor cara debido a que jugó mejor que su rival, combinó, a veces, mejor en ofensiva contra un Juventud que, salvo al final cuando Gobbato se encontró con Piedrabuena (éste definió débil) en una contra, después se equivocó a la hora de generar juego, no tuvo sociedades y entonces terminó utilizando la pelota parada como principal arma para lastimar al rival.
El primer tiempo fue parejo, aunque la visita reflejó mejores recursos para desnivelar ofensivamente con el desequilibrio de Estrella, quien igualmente estuvo equívoco para definir, como así también sus desbordes y posteriores centros tampoco tuvieron la finalidad deseada por parte de Bertucelli.
Juventud, en tanto, jugó mucho al pelotazo sin destino, a tal punto que desde cualquier sector del campo buscó inquietar con la altura de sus jugadores, pero con dicho recurso no lastimó ante la buena defensa que mostró Alem.
Entonces dependió en demasía de alguna inspiración individual, en los cual tampoco tuvo réditos, a excepción de dos tiros de lejos que se fueron apenas desviados por parte de Gobbato y Heredia.
Igualmente, a tres minutos de iniciado el complemento, el local logró abrir el marcador. Un buen tiro libre efectuado en forma de centro de Márquez le permitió a Dutto entrar en soledad y facturar ante la quietud de la defensa y arquero de la visita.
Con el 1-0, Juventud tuvo sus mejores minutos en el partido y se mostró sereno para trasladar el balón, pero igualmente Alem (con cambio táctico ya que jugó con tres puntas en el complemento), a puro impulso, empezó a arrimarse al arco de Zabala y, si bien no podía quedar cara a cara con el “Mono”, generó varias faltas cerca del área rival.
En uno de ellas, a los 15 minutos, llegó al empate. Agosto le tocó apenas la pelota a Demichelis, quien sacó un muy buen remate que metió pegado al palo izquierdo del arquero local. Un lindo gol del “tricolor” para dejar todo nuevamente igualado.
Después, el trámite fue más lucha que creatividad, más ímpetu que ideas, por lo que no contó con chances serias, por más que siempre estuvo el peligro que generaron las acciones de pelota parada.
Más allá de eso, en el último cuarto de hora, Alem fue en busca del triunfo y tuvo un par de oportunidades claras (Estrella disparó mal y Zabala le atajó un remate a Fernández) que no aprovechó, mientras el local insinuó con alguna contra, que igual no llegó, cerrándose de esta manera el empate en uno en el primer chico de una de las llaves de semifinales.