Portada  »  Deportes  »  Racing triunfó en Córdoba y Talleres empató en San Juan
2 de Noviembre de 2009
Argentino A - Zona 3
Racing triunfó en Córdoba y Talleres empató en San Juan

Los otros tres equipos cordobeses que junto a Alumni integran la Zona 3 del torneo Argentino A corrieron distinta suerte al disputarse ayer la 14ta. fecha, quinta de la segunda rueda, ya que uno ganó (Racing) y los otros dos empataron (Talleres y Estudiantes de Río Cuarto).
Con gol un de Hernán Fernández, que ingresó en el segundo tiempo, Racing le ganó en su cancha por 1 a 0 a Juventud Antoniana de Salta y todavía sueña con clasificarse, aunque restan nueve puntos por jugarse y tiene 16 unidades, permaneciendo lejos de los punteros.
El conjunto del barrio cordobés de Nueva Italia ganó merecidamente y sus hinchas cambiaron los murmullos del primer tiempo por aplausos.
Después de ponerse en ventaja, los dirigidos por Fabián López comenzaron a manejar los hilos del partido.
Incluso, pudieron estirar la diferencia, pero el palo le negó esa posibilidad al “Beto” Velárdez.
“Esto fue gracia al esfuerzo de todos. Seguimos en la pelea”, le dijo el goleador Hernández a mundod.com.ar. En tanto, Velárdez rescató la solidez del equipo.
“Fuimos pacientes porque sabíamos que iba a ser difícil. Justificamos la victoria con buen juego. Este año estamos para sufrir, pero vamos a dar pelea hasta el último”, se esperanzó Del Olmo.
Sin Raúl Vangioni (ausente por lesión), remplazado por Emanuel Romero, y con Hernán Fernández en el fondo en lugar de Martín Martos, el equipo Académico buscó una necesaria victoria y lo hizo mereciéndolo.
Por el lado de Talleres, cuando parecía que se traía una victoria de San Juan para acomodarse en la punta del torneo, pagó caro el defender la diferencia olvidándose de atacar, y Desamparados lo terminó empatando.
Con la igualdad, Talleres suma 21 unidades y no pudo alcanzar la primera posición, mientras que Desamparados, si bien consiguió un importante resultado a saber por su mala campaña, sigue deambulando en los últimos lugares.
Damián Solferino abrió la cuenta y la esperanza para Talleres, apenas comenzado el partido, haciendo suponer que con el correr del encuentro esa prematura conquista iba a tener sus frutos.
Desde entonces, la lucha se hizo pareja porque Desamparados quería empatar ante su público, pero Talleres cada vez que atacaba parecía que iba a ampliar la diferencia.
En el segundo tiempo el equipo cordobés sufrió la expulsión de Galíndez y a partir de allí llegó el derrumbe. Es que Talleres, casi incomprensiblemente, se retrasó totalmente, dejando la iniciativa al rival y olvidándose de atacar.
Y a esa actitud la pagó muy caro: a seis minutos del final del partido el goleador sanjuanino Gonzalo Parisi terminó por redondear el 1 a 1 definitivo.
Y otro partido que terminó 1 a 1 fue el que disputaron en Río Cuarto el dueño de casa, Estudiantes y Central Córdoba de Santiago del Estero. El local se puso en ventaja por intermedio de Sebastián Pérez, a los 40 minutos del primer tiempo, pero los santiagueños empataron a los 20 del segundo con un tanto de Sebastián Sáez.
Estudiantes parece estar pagando el “derecho de piso” en el Argentino A (ascendió recientemente desde el Argentino B), porque no es la primera vez que comienza ganando y lo terminan empatando y hasta vencerlo, inclusive en su propia casa.
Los riocuartenses están muy lejos de la punta, ya que tienen 11 unidades, mientras que los santiagueños mantienen esperanzas de clasificar, ya que totalizan 19 puntos.