Portada  »  Deportes  »  Primero Alumni, después el “RG” y, al final, empate
7 de Noviembre de 2009
Liga Villamariense - Clausura - 12ma. fecha - División A
Primero Alumni, después el “RG” y, al final, empate
En el primer tiempo, Alumni jugó mejor y anotó por partida doble, pero el "RG" fue otro en el complemento, superó a su rival y consiguió la igualdad final
Como en la primera rueda, Alumni y Ricardo Gutiérrez no se sacaron ventajas

Tras el primer tiempo, Alumni era pura celebración, ganaba 2-0 y parecía encabezar otra victoria, pero todo cambió notablemente en el complemento porque el dominador paso a ser Ricardo Gutiérrez, que con ímpetu y efectividad en el juego aéreo logró el empate.
En el primer tiempo, si bien el fuerte viento conspiró al trámite, igualmente sendos equipos se mostraron predispuestos a mostrar una buena imagen. Es por ello que de a poco el partido se tornó más entretenido y llegaron los peligros al arco, especialmente en el del local porque la visita de a poco empezó a ser levemente superior a su rival.
La presencia del goleador Carlos Herrera en ofensiva fue sinónimo de peligro latente, ya que el mismo protagonizó dos opciones tibias de gol. El "RG" sólo avisó con una volea de Moncada.
Entonces, cuando la visita, que tuvo el dominio en el primer tiempo, cuando logró ser profundo en sus avances, fue letal. A los 28 minutos, Barbuio entró en acción, desbordó y el centro atrás, tras previo roce en Barrera, encontró la aparición goleadora de Herrera, quien no perdonó y abrió el marcador.
Y diez minutos después aumentó diferencias. Esta vez Herrera fue quien gestó la conquista a pura guapeza y le brindó la asistencia a Barbuio, quien mano a mano con Barrera no perdonó con remate cruzado: 2-0 para sellar el triunfo al final del primer tiempo.
Pese a que pareció que Alumni podía sellar el triunfo en el inicio del complemento cuando Herrera a los ocho minutos casi sorprendió a Barrera con una mediavuelta de afuera del área, fue el local el que dominó en el segundo período.
A los 13 minutos, tras una rápida réplica, el local tuvo la chance de igualar cuando Bersano definió correcto ante la salida de Scalzo, pero Echevarría desvió con lo justo la pelota en la línea.
A partir de allí el "RG", a puro impulso y voluntad, presionó en campo contrario y, si bien no tenía mucha claridad, provocó mediante el juego aéreo y las apariciones de Bersano.
Entonces, luego de avisar con un cabezazo que Scalzo desvió de gran manera al córner, en la siguiente llegó el descuento cuando Picotti capturó un rebote y marco su gol a los 24 minutos.
Con el gol, el "RG" continuó siendo peligroso en ofensiva ante un Scalzo que no tenía descanso y un Alumni que no lograba tener la pelota.
Entonces otra alegría llegó para el local a los 34 minutos. Otro tiro de esquina efectuado de Peralta esta vez encontró la buena definición de un ex Alumni, Aldo Costa, quien envió la pelota al fondo de la red y decretó el 2-2.
Después Bersano, que fue vital con su ingreso para la recuperación de su equipo, mandó un tiro libre que se estrelló en el travesaño. Luego, el partido tuvo una final emotivo, pero ninguno de los dos vulneró el arco rival. El punto dejó a Alumni en la cima, condición que podría perder en caso de que Colón, que tiene ahora la obligación, sume un triunfo mañana en Los Zorros.

DT: Gustavo Miranda.
Goles: 28m PT Herrera (A), 38m PT Barbuio (A), 24m ST Picotti (RG) y 34m ST Costa (RG).
Cambios: Inicio ST Bersano x Moncada (RG), 29m ST Colombano x Alassia (A), 33m ST Guillermo Arce x Figueroa (A) y 38m ST Accastello x Gagliesi (RG).
Amonestados: Peralta, Racca, Mancilla, Mercado y Keller (RG); Herrera y Villagra (A).
Expulsados: Miranda (DT de A) y Morello (DT de RG).
Arbitro: Julio Fernández (Cba.).
Jugado en: La Palestina.
Preliminar: R. Gutiérez 2 - Alumni 0.