Portada  »  Deportes  »  El “verde” con rápida cocción
9 de Noviembre de 2009
LVF - División A
El “verde” con rápida cocción
Con dos goles de sus “grandotes” en el primer cuarto de hora, Rivadavia, si bien sufrió al final, venció 2-1 a Atlético Ticino

Escribe:
Fabio Morisetti

No le sobró demasiado a Rivadavia para superar al Atlético Ticino. Con goles de sus “torres”, el “verde” consiguió tres puntos que le permiten seguir teniendo chances matemáticas de conseguir el título a falta de dos fechas para el final.
El elenco de Raúl González, después de un comienzo a todo vapor, se quedó y, si bien en el global de los 90 minutos fue más que su rival, terminó jugando demasiado cerca de su arco.
En 15 minutos, parecía que el local tenía resuelto el partido, no sólo por los dos goles conseguidos, sino también por el nivel de juego.
A los siete, Damiano anticipó de cabeza a Colautti para abrir el marcador, y tres minutos después, el grandote volvió a hacerse presente con un zurdazo que rompió el palo izquierdo del albirrojo.
Sobre los 14, una jugada preparada a la salida de un tiro libre permitió que Cabrera tirara el centro para la atropellada goleadora de Erregarena. Ahí nomás, Doñabeitía casi grita el tercero, pero Díaz la sacó sobre la línea.
Sin embargo, a los 21, un gran cambio de frente de Ramírez encontró al pibe Waldemar Carranza en trando al área. El delantero sacó un zurdazo terrible que dejó sin chances a Fantino y volvió a abrir el juego.
Rivadavia ya no era el mismo del inicio, y Ticino contó con chances esporádicas para empatar. A los 25, Marcio González estuvo cerca con un zurdazo, y cuatro minutos después, Fantino dio rebote ante un tiro de Sachetto, pero estuvo espectacular para taparle la entrada a Lazos, quien se quedó con el grito de gol en la boca.
En la segunda mitad, Rivadavia quiso aprovechar que su rival se adelantó en el terreno y dejó espacios en defensa, pero no siempre lo consiguió. Así y todo, tuvo sus chances.
A los cinco, el palo le negó el gol a Erregarena. Un rato después, fue Díaz, otra vez en la línea, quien le negó el doblete al “Vasco”.
A partir de la media hora, Ticino ya olvidó las precauciones defensivas y se mandó con todo al ataque.
En el último minuto, Rébola eludió el offside entrando por izquierda para sacar un remate que Fantino tapó en forma magistral. Del córner llegó el centro que Bianchi, solito en el área chica, desvió en forma increíble.
Así se terminó el partido, con Rivadavia sufriendo y Ticino masticando la bronca de no haber podido aprovechar las chances con que contó.