Portada  »  Deportes  »  “RG” lo dio vuelta
1 de Septiembre de 2008
Liga Villamariense - Zona Sur - Ganó 2-1 y es único líder
“RG” lo dio vuelta

Mostrando un mayor ímpetu en el complemento y sacándole el mayor provecho a dos acciones de pelota parada, Ricardo Gutiérrez de La Palestina derrotó de visitante por 2-1 a Española y, ayudado por el empate entre 9 de Julio y San Lorenzo, quedó en la punta de la Zona Sur.
El “RG” mostró ambición al principio del encuentro y pudo haberse puesto en ventaja, pero le anularon un gol por una dudosa posición adelantada.
Luego, el local mejoró su juego, el partido se niveló, pero fue más profundo en su ataque y llegó a la apertura en el marcador, cuando a los 26 minutos Mauricio Bertino marcó un golazo tras impactar de media vuelta la pelora dentro del área.
En el complemento, la visita salió decidida, se asentó en campo contrario y llegó rápidamente al empate, cuando Gabriel Danna envió un tiro libre desde el sector derecho y Peralta dejó pasar la pelota, que viajó sin oposición hasta el fondo del arco que defendió Uriel Cejas.
Después, el elenco de La Palestina dominó pero no contó con claridad en sus intenciones ofensivas, mientras que el local sólo se aproximó dos o tres veces y sin mayor riesgo.
Pero, a los 47 minutos, Cardielo imitó a su compañero Danna (esta vez desde el sector izquierdo) y remató un tiro libre a media altura que se fue cerrando y se coló por el segundo palo de un Cejas sin respuestas.
Victoria para Ricardo Gutiérrez, que logró su segundo triunfo y llegó a la punta. Española es todo lo contrario, continúa sin ganar y está en la última posición.