Portada  »  Deportes  »  SOS Villa María gana, gusta y sube
22 de Enero de 2010
Vóley - Liga Argentina A
SOS Villa María gana, gusta y sube
Festeja el equipo en la cancha y la gente en las tribunas. Gran triunfo villamariense para seguir sumando y subiendo en las posiciones

Escribe: Gustavo Ferradans
(De nuestra Redacción)

Con un cuarto set casi perfecto donde mostró un gran nivel de juego, el SOS Villa María logró anoche un buen triunfo ante Chubut Volley por 3 a 1 en el reinicio de la Liga Argentina A1 y ahora se ubica en el tercer puesto de las posiciones.
Luego de un partido emotivo y muy parejo en los tres primeros sets, el equipo de Juan Cichello logró cerrar un cuarto set donde sobresalió la tarea del punta-receptor, Andrés Ribone, para cerrar con parciales de 25/20, 29/27, 20/25, 25/16 un partido que duró casi dos horas de juego.
Bajo un intenso calor, el partido tuvo un desarrollo emotivo, jugando punto a punto en casi todos los pasajes, y en donde los locales supieron sacar provecho de una actuación colectiva más pareja y regular en todos sus jugadores.
En el primer set, el equipo villamariense sacó una ventaja de 3 puntos al cabo del primer tiempo técnico que se fue achicando hasta llegar los patagónicos al empate en 13 tantos y al cabo del segundo tiempo técnico la ventaja era mínima para el local (16-15). Cuando el partido ingresó en zona de definición la gran tarea del bloqueo del anfitrión permitió sacar una ventaja de 20/17, que se consolidó en los momentos finales para terminar 25/20.
El segundo set fue igual de emotivo. Los sureños sacaron ventaja de 3 puntos al cabo del primer tiempo técnico (5-8), pero ese minuto le sirvió a Juan Cichello para corregir y ordenar a sus jugadores que dieron vuelta el resultado hasta lograr una ventaja de 3 puntos para el segundo tiempo técnico (16-13). Los patagónicos reaccionaron y empataron en 19 y a partir de entonces el partido fue disputado punto a punto hasta lograr marcar la ventaja necesaria que le diera la victoria en 29/27.
El cotejo mantuvo su ritmo en el tercer parcial, donde se vio lo mejor de la visita, que se fue en ventaja en los dos tiempos técnicos (7/8 y 14/16), para ingresar en zona de definición con 3 puntos de ventaja que fueron determinantes para cerrar sin muchos problemas en 20/25 y descontar en el marcador.
El cuarto set, fue el más corto del partido, y en donde el equipo villamariense pudo plasmar en el juego la diferencia que de a ratos parecía observarse en los sets anteriores. Mientras los sureños dependían en demasía de Alaniz y de Hruby para sumar puntos, Villa María tuvo una gran distribución del juego por parte de Cavanna, y aporte en el goleo de todos los titulares: Crer, Tissera, el “Flaco” Imhoff, Cabrera y Ribone que complicaron en distintos pasajes del juego mostrando la variedad en ataque del local, pese a la ausencia de Poglajen.
Fue un gran triunfo villamariense que lo ubica ahora tercero en las posiciones y lo motiva aún más para los compromisos que vienen.
Los otros resultados: Boca 2 – Gigantes del Sur 3, UPCN 3 – Sonder 0, Bolívar 3 – Pellegrini 0 y Tigre 0 – La Unión 3.
Posiciones: Drean Bolívar 34, UPCN 32, SOS Villa María 26, Chubut 24, La Unión 23, Gigantes del Sur 21, Sonder de Rosario 19, Boca 16, Tigre 13, PSM Vóley 11 y Carlos Pellegrini 3.