Portada  »  Deportes  »  Ameghino ganó y sigue liderando
24 de Enero de 2010
Básquet - Liga Cordobesa “B”
Ameghino ganó y sigue liderando
Ameghino le ganó a Centenario de La Puerta en su cancha y sigue mandando en la Liga Cordobesa B. El equipo villamariense quedará libre en la fecha que viene
David Fernández lanza para sumar un nuevo triple. El pivot fue el goleador del partido

Ameghino de esta ciudad sumó una justa victoria que le permite seguir mandando en la Liga Cordobesa B que organiza la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba, al disputarse el pasado viernes la séptima fecha.
El equipo de Darío Arrigoni se impuso por 82 a 70 a Centenario de La Puerta, en un partido en el que cuando el local tuvo en cancha a David Fernández marcó notorias diferencias, pero cuando este fue al banco la visita emparejó las acciones y el tablero.
Precisamente el “lungo” de Ameghino fue el goleador de su equipo y del partido, aportando 30 puntos (5 triples, 6 dobles y 3 tiros libres), y cada vez que encaró el aro visitante no tuvo mayores inconvenientes para sumar.
En la visita, el goleador fue Juan Carlos Guzmán, autor de 24 tantos y la vía de gol más utilizada por la visita.
Ameghino, si bien tuvo un buen trabajo durante los cuatro cuartos, mostró a varios de sus hombres un tanto imprecisos a la hora de anotar, en tanto que Centenario estuvo preciso y en casi todos sus ataques sumó puntos.
La diferencia en el primer cuarto fue escasa, con una ventaja de 3 puntos para el local (17-14). En el segundo cuarto, Ameghino pudo sacar una luz de ventaja de 7 puntos, aprovechando su entrenador para mover casi todo el banco y darle varios minutos en cancha a otros jugadores.
El final del primer tiempo tuvo a un inspirado Ameghino que sumó a través de un triple de Moral, un doble de Cichy y un tiro desde zona de tres de Lástrico para irse al descanso con una ventaja de 39 a 32.
En la segunda parte, apenas comenzado el juego, Ameghino estiró a 10 puntos la ventaja, pero la visita, se acercó rápidamente (51-49), aunque fue Zuccón el que, con un nuevo triple; trajo algo de tranquilidad a los locales, que mantuvieron su nivel de juego y terminaron cerrando el tercer cuarto con una ventaja de 58 a 53.
Con más resto que su rival, y un equipo más largo Ameghino arrancó el último cuarto con una ventaja de 9 puntos luego de un triple de David Fernández, pero a falta de 1 minuto 13 segundos Centenario achicó la diferencia a 76-70 pero con un mejor control de pelota, una buena defensa y tres ataques certeros, el dueño de casa se quedó con un triunfo justo y merecido, para mantener el liderazgo.
La fecha próxima Ameghino quedará libre y en la siguiente volverá a ser local ante Sportivo Belgrano de La Para.