Portada  »  Deportes  »  Derrota del SOS Villa María
24 de Enero de 2010
Vóley - Liga Argentina A1
Derrota del SOS Villa María
En un gran partido, Gigantes del Sur venció por 3 a 2 a SOS Villa María por la Liga Argentina A1 de Vóley. Pese al traspié el equipo de esta ciudad mantiene el tercer lugar en las posiciones
F1: Jerónimo Bidegain, figura de su equipo y del partido, ataca en un pasaje del encuentro. F2: El “Flaco” Cristian Imhoff, remata ante el intento de bloqueo neuquino

Escribe:
Gustavo Ferradans

El equipo de Gigantes del Sur se quedó con una ajustada victoria de 3 a 2 en su visita a SOS Villa María, en el encuentro disputado anoche en el club Unión Central por la 16ta. fecha de la Liga Argentina A1 de Vóley.
Los neuquinos repitieron el resultado del pasado jueves ante Boca, y en su periplo por el centro del país se quedó con una doble alegría, ambas por 3 a 2.
Villa María, que comenzó perdiendo 0 a 2, remontó el resultado y lo empató, para luego terminar cayendo por 2 a 3, no pudo repetir el buen nivel mostrado en la fecha anterior ante Chubut Volley.
Los sureños comenzaron jugando mejor, con Bidegain y Hernández como principales goleadores y con un nivel de juego con escaso porcentaje de errores.
Por contrapartida, Villa María tuvo un nivel alto de errores propios, tantos en el pase, como en ataque, que le permitieron a los neuquinos adelantarse en el marcador.
En el primer set, los dirigidos por Grossi ganaban 8 a 4 al cabo del primer tiempo técnico, y al cabo del segundo, ya ganaban 16 a 8. Supo mantener esa diferencia hasta el final, para cerrar con un claro 18/25 el set
En el segundo parcial, mejoró el equipo villamariense y luego de estar 4/7 en desventaja, se fue al primer tiempo técnico con ventaja mínima. A partir de ahí el encuentro se jugó punto a punto, hasta llegar al segundo tiempo técnico donde los visitantes ganaban 15/16. A partir de ahí, con un Bidegain inspirado, y un preciso Hernández lograron sacar una ventaja de cuatro tantos (16/20), para ingresar a la zona de definición con una ventaja que conservó hasta el 21/25 del final.
En el tercer set, pareció que se repetiría la historia al comenzar mejor la visita, pero el equipo de Cichello volvió a mostrar su corazón para jugar ante la adversidad y se fue en ventaja 8/6 al primer tiempo técnico, para luego de ese minuto, bajar sus errores y marcar una clara ventaja de siete tantos, al llegar al segundo tiempo técnico (16/9). Con un gran trabajo en todos sus hombres, el equipo local terminó ganando 25/16, para descontar y soñar con la remontada.
La visita daba muestras de cansancio, el largo viaje y el extenso partido jugado la semana anterior, daba a entender que flaqueaban sus reservas físicas, a tal punto que Bidegain casi no intervino en este cuarto set. En este parcial, Gigantes comenzó más preciso, para irse al descanso del primer tiempo técnico con ventaja de 5/8, pero reaccionó el local y lo dio vuelta 10-9. Hasta el siguiente tiempo técnico, el partido se jugó punto a punto, aunque Villa María se adelantó en el marcador 16/14, ventaja reducida que mantuvo hasta entrar en zona de definición, con Estevan Cabrera inspirado y Cavanna distribuyendo bien el juego como abanderados de la remontada del equipo. El 25/23 premió a los locales que igualaban el marcador, e invitaban a un quinto set no apto para cardíacos.
En el quinto set, volvió Bidegain y una serie de errores villamarienses le permitió a los sureños sacar ventaja de 3/6, y a partir de ahí comenzar a manejar el partido, con mayor tranquilidad, pese al esfuerzo local por emparejarlo, la visita se llevó un gran triunfo en un partido entretenido.