Portada  »  Deportes  »  El “León” sacó sus garras
25 de Enero de 2010
Fútbol - Provincial - 2da. fecha - Zona 5
El “León” sacó sus garras
Alem de Villa Nueva perdía en Oliva y quedaba lejos de la clasificación, pero imprimió sacrificio en el segundo tiempo y, faltando poco para el final, dio vuelta el resultado para vencer 2-1 a Vélez
Para aplaudir. Alem se dio cuenta que necesitaba de su espíritu para quedarse con los tres puntos (foto archivo)

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Con la garra histórica que lo caracteriza, Alem dio vuelta una parada complicada y se llevó los primeros tres puntos del torneo para Villa Nueva.
Le robó a Vélez de Oliva un triunfo necesario, teniendo en cuenta el debut con derrota en la Plaza Ocampo.
Este 2 a 1 conseguido en la tarde de ayer, no hace más que elevar la confianza de un plantel que venía con algo de dudas y necesitaba como el agua la victoria.
Lo tuvo que trabajar, lo tuvo que pelear, por momentos lo jugó y nunca se dio por vencido. Porque ante el 1 a 0 del local en el primer tiempo, todo parecía desmoronarse, pero a fuerza de cambios de nombres y de actitud, la historia terminó sonriéndole al tricolor.
A pesar de que en la primera etapa tuvo situaciones claras de gol, el 1 a 0 de los locales a los 32 minutos desacomodó mental y tácticamente al visitante y casi le termina costando caro. Fue gracias a una gran habilitación de Franco Córdoba a Lucas Depetris, quien marcó el gol.
Alem no entendía cómo el local, en la primera clara, no perdonaba.
Antes de esto, los villanovenses tuvieron la posibilidad de ponerse en ventaja, pero erraron. Juan Pablo Martínez, tuvo dos. Una la tiró por arriba y la otra (la más clara) falló cuando iba a disparar con zurda.
Además de estas dos oportunidades, Diego Echevarría estrelló un tiro libre en el palo, y Diego Ceballos se demoró en la definición tras una gran habilitación de Sebastián Solís. Claro que no sirvieron mucho, ya que Vélez, cuando tuvo la primera, no perdonó.
Lo cierto es que tras el gol de Vélez, Alem desapareció en la cancha. Negado mentalmente, dejó crecer a su rival y la pasó mal. Fue en esos momentos donde el resultado a favor de Vélez podría haber aumentado.
El volante central Germán Lujan disparó desde afuera enviando el balón cerca de un ángulo. La otra clara a favor de los dirigidos por Cosme Zaccanti fue un cabezazo de Diego Bonancea, tras buen centro de Franco Junco.
El complemento le dio aire fresco a Alem. El cambio de mentalidad con Pablo Fernández a la cabeza, más el ingreso de Ariel Berterame, le permitieron a los dirigidos por Heraldo Pereno arrinconar, en los primeros diez minutos, a Vélez y de esa manera llegó al empate.
Fue gracias a un penal cobrado por Juan Pablo González, que vio mano de Nicolás Pereyra. El encargado de ejecutarlo fue Echevarría. El “Zurdo” remató, tapó el arquero Salgado pero en el rebote, Echevarría la empujó para el 1 a 1.
El resultado se ajustaba a lo que había sido el trámite del partido.
El partido con el empate cambió. Se abrió y empezaron a aparecer situaciones de gol para ambos lados.
Si bien es cierto que Alem tuvo algunos minutos con el envión anímico del gol del empate, no pudo convertir. Generó un disparo de Martínez que tenía destino de gol y tapó el arquero, y un centro cruzado de Pablo Suárez que no pudo empujar en el segundo palo Solís.
Los de Oliva, en su afán por buscar también la victoria, contaron con las suyas. A los 17´, un remate de Nicolás Girotti que tapó Maggi, a los 27´, un gol anulado de Freites por fuera de juego y a los 30´, Depetris disparó por arriba luego de un contraataque.
Nadie sabía cuál sería el resultado final, el típico “está para cualquiera” se hacía presente. Y así fue, porque Vélez tuvo dos claras como para quedarse con el partido, pero Córdoba las desperdició.
Pero quien no falló a la hora de la definición fue Héctor Centeno, quien, a tres minutos del final, apareció para empujar la pelota al gol, luego de un pelotazo “llovido” al segundo palo y colocar el 2 a 1.
Alegría, locura y desahogo para todos los tricolores que, con la garra ya conocida, sumaron de a tres y se metieron en la pelea.

Pablo Fernández fue un león en la mitad de la cancha, con un gran despliegue físico, aportó también en lo futbolístico. En el local se destacó Franco Córdoba, haciendo renegar a la defensa del tricolor con cada una de sus apariciones.

Juan Pablo González tuvo un partido aceptable. Estuvo correcto a la hora de las amarillas y siempre siguió el encuentro de cerca. Su única falla fue no expulsar al portero Salgado por un golpe sobre Solís.