Portada  »  Deportes  »  Una dolorosa goleada sufrió Alumni en Cipolletti: 4 a 1
28 de Enero de 2010
Argentino A - 3ra. fecha
Una dolorosa goleada sufrió Alumni en Cipolletti: 4 a 1
Montenegro y Caler disputan una pelota aérea con dos adversarios, cuando promediaba el primer tiempo. (Foto gentileza La Mañana de Río Negro)

Escribe: María Lía Vaudagnotto (Especial para EL DIARIO)

El arranque que tuvo Cipolletti en el primer tiempo fue suficiente como para que Alumni no pudiera revertir nunca una situación desfavorable, para que el elenco de Río Negro consiguiera su primera victoria en este Argentino A y para que el conjunto villamariense sufriera su segunda derrota consecutiva en tres fechas de la Zona 3.
A los dos minutos avisó con peligro el local y a los seis minutos ya estaba en ventaja. Para colmo, cuando promediaba el primer tiempo, puso el 2 a 0 y eso fue terrible para Alumni porque se desmoronó cuando faltaba mucho por jugarse.
Entonces “Cipo” se adueñó de toda la cancha, manejó con tranquilidad el partido y no sufrió sobresaltos.
Alumni no generó juego y le dejó al rival la pelota y la cancha a su disposición.
Los primeros 15 minutos del segundo tiempo aparentaron como que iba a cambiar la historia, porque Alumni tuvo tres jugadas claras para descontar y lo hizo a través de Herrera. La cuestión había cambiado, pero la ilusión no duró demasiado: Hugo Prieto marcó a los 23 su segundo gol y puso el 3 a 1 a favor del dueño de casa.
Y ahí Alumni se apagó casi definitivamente, quedó sin fuerzas y Cipoletti apeló a un doble cinco para que por la mitad de la cancha no pasara nadie y no se complicara la victoria.
Gerardo Solanas, ex Gimnasia La Plata y Olimpo de Bahía Blanca, ingresó cuando finalizaba el primer tiempo y fue el protagonista del segundo, poniéndole el broche de oro al encuentro cuando a los 29 le puso cifras definitivas.

Resultados

Los otros resultados de la Zona 3 marcaron tres empates: Estudiantes de Río Cuarto y Brown de Puerto Madryn igualaron 1 a 1, Villa Mitre de Bahía Blanca y Desamparados de San Juan 2 a 2 y también terminaron 1 a 1 Maipú de Mendoza y Huracán de Tres Arroyos. Estuvo libre Juventud Unida Universitario de San Luis. Con estos marcadores, Huracán, Brown y Villa Mitre tienen seis unidades, Estudiantes 5, Cipoletti 4, Alumni y San Luis 3 y Desamparados y Maipú cierran con 2.

Facundo Díaz tuvo un partido tranquilo y sólo tuvo una duda cuando no cobró una aparente mano de un defensor de Cipolletti adentro del área en el primer tiempo.
En el segundo tiempo pasó desapercibido

Hugo Prieto fue una verdadera pesadilla para la defensa de Alumni. Anotó dos goles y tuvo otras chances. Gerardo Solanas, cuando ingresó, marcó la diferencia y complicó aún más al equipo villamariense