Portada  »  Deportes  »  Alem fue una sombra y complicó su futuro
31 de Enero de 2010
Provincial - Zona 5 - 3ra. fecha
Alem fue una sombra y complicó su futuro
Cayó goleado de visitante por 4-0 con el ahora único líder, Atlético Ascasubi, que le marcó todos los goles en el complemento

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Un duro golpe recibió Alem ayer en su visita al Atlético Ascasubi, esos que son difíciles de digerir y que generan grandes dudas en torno al futuro.
Fue 4 a 0 la victoria del equipo local y aunque el resultado es un tanto abultado, dejó en claro que hubo un conjunto que manejó casi en su totalidad el cotejo y otro que sólo se dedicó a defender los embates del rival.
El equipo de Heraldo Pereno tuvo que jugar los primeros 45 minutos en campo propio tratando de encontrarle la vuelta a un encuentro que siempre fue del Atlético Ascasubi. Con la dupla de centrales (Cristian Agosto y Acosta) despejando absolutamente todo, más el aporte batallador de Pablo Fernández en el mediocampo, los “tricolores” lucharon el encuentro cerca de su portero.
El local manejó la pelota desde los pies de Germán Boaglio y Matías Pittaro, más algunas apariciones de Leandro Ortiz, pero igualmente sólo consiguió aproximaciones y no situaciones claras.
Un tiro libre de Pittaro fue lo primero que tuvo el local como opción de peligro, luego el árbitro Julio Quinteros anuló un cabezazo de gol de Marcos Benítez y, minutos más tarde, Bruno Quaranta hizo volar a Alejandro Maggi tras un buen frentazo. Pero, la más clara se dio luego de un desborde de Ortiz, que ni Quaranta ni Hernán De Vera pudieron empujar al gol.
El reloj marcaba 40' y hasta entonces Alem no había podido hilvanar una sola jugada de peligro en ofensiva. No obstante, el "tricolor" despertó recién en los últimos cinco minutos de esa magra primera etapa.
Fue mediante dos intervenciones en el área de Sebastián Solís. En la primera, Diego Echevarría envió un centro envenenado para que el volante, de "cachetada", hiciera revolcar a Isuardi y, dos minutos más tarde, el ex Los Zorros y Alumni ganó de cabeza pero su intención se fue por sobre el horizontal.

El debacle

Ya en el complemento la intención del equipo villanovense, en los primeros pasajes, hizo ilusionar a sus hinchas, que lo acompañó en buen número en Villa Ascasubi. Con el equipo más adelantado en el campo de juego y la actitud renovada, el partido era otro.
Sin embargo, en el primer ataque profundo de los locales, Quaranta habilitó a su compañero de ataque De Vera, quien remató a gol con un derechazo bajo y cruzado: 10 minutos y 1-0 para el Atlético.
Aunque Alem pareció encontrarle la vuelta al partido, su rival lo golpeó en el primer ataque importante y se ponía en ventaja.
Los dirigidos por Pereno salieron a buscar la igualdad pero en las pocas que tuvieron no pudieron liquidar. Contó con un disparo de Solís que tapó el uno local, tras el rebote la pelota quedó en el punto de penal para Suárez, pero su disparo dio en Pittaro, quien se tiró de cabeza salvando el 1-1. Dicha chance de gol sumado a un remate de Ceballos que se fue por arriba serían las dos claras que no quisieron entrar para la visita.
El resto del encuentro fue para el elenco de Fonseca, que con una ráfaga de goles y buen juego terminó por derrumbar a los villanovenses.
A los 34', Quaranta envió un centro preciso para Pittaro, el número 10 local la paró y liquidó a Maggi, quien nada pudo hacer. Cuatro minutos más tarde, un centro de Pittaro tras una pelota parada terminó en gol en contra de su propia valla del recién ingresado Diego "Catoca" Rivera.
El 3-0 fue otro golpe al mentón para un Alem que a esa altura ya estaba muy nervioso y sin ideas. Para las estadísticas llegó el cuarta tanto para el local en los pies de Federico Mercado, para así dejar en lo más alto de la cima a su equipo y al "León" ante un futuro con más dudas que certezas.

El cordobés Julio Quinteros tuvo una discreta actuación.
Si bien no cometió grandes errores, igualmente mostró algunas falencias puntuales que desempeñaron su actuación.

Matías Pittaro tuvo un gran primer tiempo, al desnivelar permanentemente por izquierda, y en el segundo tiempo se hizo presente con un gol. En la visita, sobresalió Cristian Agosto