Portada  »  Deportes  »  Villa María gana y suma
12 de Febrero de 2010
Vóley - Liga Argentina A1
Villa María gana y suma
Villa María logró anoche una cómoda victoria ante Instituto Pellegrini de Tucumán por 3 a 0. Encima todos jugaron para el “albinegro”. Perdieron La Unión de Formosa y Chubut Vólley.
Cristian Poglajen fue terrible en ataque y aportó claridad en la recepción

Escribe: Gustavo Ferradans

Con una clara victoria por 3 a 0 sobre Instituto Carlos Pellegrini de Tucumán, el SOS Villa María logró anoche tres puntos importantísimos buscando la mejor ubicación de cara a los play off de cuartos de final.
El equipo villamariense no tuvo mayores inconvenientes para liquidar el pleito en 79 minutos de juego ante un rival que marcha último en las posiciones y que ya está pensando en los play out (reválida), cuando aún resta disputarse una fecha de la fase regular.
Los muchachos de Cichello ganaron con parciales 25/15, 25/21 y 25/20, pero la diferencia vista en el primer parcial le permitió al entrenador local rotar el banco y darle más minutos en cancha a otros jugadores y guardar a otros, tal vez buscando preservarlos para el gran choque de mañana ante La Unión de Formosa.
En el primer parcial se vio a un SOS Villa María con un juego prolijo, muy aguerrido en defensa y contundente en ataque. Con Poglajen y el Flaco Imhoff que facturaron todas las debilidades tucumanas, el equipo “albinegro” fue consolidando una diferencia en el marcador antes del primer tiempo técnico (8 a 3), que ya doblaba en el resultado a su rival para el segundo descanso (16 a 8). Con una gran distribución del juego por parte de Cavanna y un Crer que fue creciendo durante el partido hasta convertirse en una de las figuras de su equipo, el equipo local terminó liquidando el parcial por un holgado 25/15.
Con semejante diferencia en cancha, Cichello optó por mover el banco y Faku Imhoff y Mauri Viller ingresaron desde el vamos, en el segundo sets. En la primera parte el partido volvió a marcar la ventaja del local, pero con menor diferencia que en el anterior, dado que se fue al primer descanso técnico con un 8 a 5 de ventaja. Los tucumanos buscaban desequilibrar por intermedio de Ferreyra, Jairo Lino de Souza o Giachetta, que se chocaron con el bloqueo local, y Pellegrini no bajo el margen de errores propios para poder nivelar, más allá que luego del segundo tiempo técnico (16 a 11 para el local) se acercaron 16/15, pero el minuto pedido por Cichello sirvió para movilizar a sus jugadores y que terminarán cerrando con un 25/21.
En el tercero, Villa María pareció relajarse un poco. Ya no metió presión en ataque y aflojó la fuerza en el bloqueo y dejó crecer a su rival que se llegó al primer tiempo técnico con una diferencia de 7/8 y llegó a sacar ventaja de 8/11, pero Cichello pidió minuto, volvió a corregir algunos errores y el equipo comenzó a remontar el resultado, hasta ponerse en ventaja 16/13, para el segundo descanso.
Y con ese envión terminó cerrando con un 25/20 el tercer set, en una clara y justa victoria, donde el equipo villamariense demostró guardar energías para el gran partido de mañana ante La Unión de Formosa, donde juegan Marcos Milinkovic y Jorge Elgueta.