Portada  »  Deportes  »  Otro triunfo de Ameghino
12 de Febrero de 2010
Básquet
Otro triunfo de Ameghino

Ameghino de esta ciudad logró un nuevo triunfo en la Liga Cordobesa B, al superar de visitante el miércoles por la noche a Cultural Deportivo de Arroyito por 69 a 55.
Ameghino no pudo repetir una actuación como la anterior ante Sportivo Belgrano de La Para, y ni Fernández y Mussa gravitaron en el tablero rival como en el mencionado partido.
Luego de un primer cuarto con absoluta paridad, fue Ameghino el que tomó la iniciativa y tuvo mayor peso ofensivo que su rival, logrando sacar una ventaja en el marcador en los siguientes cuartos.
Después del 17 a 17 del cuarto inicial, en el segundo cuarto Ameghino sacó una ventaja con un parcial 12 a 19, para pasar al frente al cabo del primer tiempo por 29 a 36.
Ya en el tercer cuarto, ambos bajaron el goleo, pero Ameghino logró sacar una mayor diferencia (37 a 50), para encarar el último cuarto con una ventaja y cerrar el partido con un parcial muy parejo, pero que pudo conservar la ventaja para terminar ganando por un claro 69 a 55.
La síntesis
Cultural Arroyito 55
Rodríguez 3, Sforza 0, Merlo 9, Cortese 6, Aballe 0, Salas 0, Erbes 7, Irigoyen 17, Borgobello 0, Mansilla 0, Lamberto 8, Lanfranchi 5.
Ameghino 69
Mussa 3, Zuccon 9, Moral 6, Córdoba 6, García 10, Lástrico 15, Fernández 6, Caballero 7, Fazzio 2, Aristimuño 5, Cena 0, Gabetta 0. DT: Darío Arrigoni.
Parciales: 17 – 17, 29 – 36, 37 – 50, 55 – 69.

El resto

El resto de la fecha proseguirá hoy con el partido entre Unión de San Guillermo y Complejo de Justiniano Posse, desde las 21.30, y se completará el domingo en Freyre, donde 9 de Julio Olímpico recibirá a Centenario de La Puerta, a partir de las 21, respectivamente. Estará libre Sportivo Belgrano de La Para.
Las posiciones parciales quedaron de la siguiente manera: Complejo Deportivo de Justiniano Posse y Ameghino 15, Centenario de La Puerta 13, 9 de Julio Olímpico de Freyre 12.