Portada  »  Deportes  »  Perdió el SOS Villa María
14 de Febrero de 2010
Vóley - Liga Argentina A1
Perdió el SOS Villa María
El equipo local perdió 1 a 3 ante La Unión de Formosa y finalizó quinto la fase regular de la Liga Argentina de Vóley. Su rival en cuartos de final será Gigantes del Sur
Elgueta remata ante bloqueo villamariense. La Unión le ganó a Villa María en un emocionante partido

Con un lleno total y un partido emocionante, La Unión de Formosa derrotó anoche al SOS Villa María por 3 a 1, en uno de los partidos correspondientes a la última fecha de la fase regular de la Liga Argentina A1 de Vóley.
El equipo formoseño se impuso con parciales de 25/23, 25/21, 22/25 y 25/14, para obtener una victoria que lo consolidó en el tercer puesto de esta fase y evitar el posible cruce en semifinales con Bolívar.
Por el lado de Villa María, la derrota y la victoria de Gigantes del Sur lo hicieron bajar un lugar en las posiciones, quedando en el quinto puesto, que lo convierte en rival de los neuquinos para los play off de cuartos de final.
El destacado marco de público que tuvo el partido en Unión Central se retiró conforme por el excelente nivel mostrado por ambos equipos, en un partido vibrante y lleno de emociones.
La presencia de Marcos Milinkovic y Jorge Elgueta, sin dudas fue uno de los atractivos del partido, aunque el público no se privó de alentar constantemente a los muchachos de Cichello.
En el primer set, la visita comenzó mejor y sacó una diferencia de 3 a 6, pero Villa María metió presión con el servicio y dio vuelta las cosas al llegar al primer tiempo técnico por 8/7. Las fallas en la recepción formoseña generaban pases poco prolijos que no ayudaban a sus atacantes, complicados también por la buena defensa local.
Villa María sacó una pequeña diferencia pero con un Alex Moreno imparable, los dirigidos por Kantor se retiraron con ventaja 15/16 en el segundo parcial.
La entrada del “Negro” Elgueta hizo más fuerte el bloqueo visitante, que logró sacar una ventaja de 24/21, pero que Villa María achicó a un punto. Finalmente la experiencia de la visita le permitió tener la tranquilidad para cerrar el parcial 23/25.
En el segundo set, arrancaron con todo los de Cichello, que comenzaron con un 4/0 para mantener la ventaja en el primer tiempo técnico de 8/5. El local mantuvo una pequeña ventaja hasta llegar con 16/15 al segundo tiempo técnico. El juego fue punto a punto hasta el 19/19, pero Kantor mandó otra vez a Elgueta a la cancha y nuevamente en la zona de definición pudo controlar el juego y ganar el set 21/25.
En el tercero la visita siguió marcando presión ofensiva con Alex Moreno, por momentos con remates incontenibles por parte de la defensa local. La visita sacó ventaja de 4/8 en el primer tiempo técnico y estiró a 11/16 la diferencia en el segundo.
Reacomodó las cosas Cichello en ese minuto y Villa María logró empatar en 17 y pasar al frente con ventaja mínima. Cuando entró en zona de definición el set, Cabrera, Viller y Crer se encargaron de marcar la diferencia para ganar 25/22.
El cuarto set se insinuaba como el de la levantada villamariense. Ingresaron desde el arranque Viller y Ronda por Poglajen y Cristian Imhoff, pero la visita comenzó mejor y sacó ventaja de 5/8 en el primer tiempo técnico. Villa María ya no complicaba tanto con el servicio y los formoseños se hicieron más contundentes en el bloqueo con Tibaldi y Soldi y en ataque con el imparable Alex Moreno y algunos chispazos de talento de Milinkovic.
Cichello movió el banco, pero la ventaja lograda de 5/8 en el primer tiempo técnico se consolidó en el segundo con un parcial de 8/16. Los de Kantor manejaron con experiencia la diferencia y pese a la garra y el corazón puesto en cada pelota por el team-villamariense, no pudieron dar vuelta el resultado, cuyo parcial se cerró 14/25 para un 1 a 3 final para los norteños.
Los villamariense jugaron un gran partido, el equipo ha demostrado crecimiento individual y colectivo y es consciente que el verdadero campeonato comienza el 23 de febrero con los play off. Enfrente estará Gigantes, pero estar entre los ocho mejores ya supera los pronósticos previos del entrenador. “A comienzos del torneo, calculábamos a esta altura estar buscando evitar el descenso. Lo evitamos y estamos en play off”, dijo conforme.