Portada  »  Deportes  »  Colón sube y Alem se baja
15 de Febrero de 2010
Provincial - 5ta. fecha
Colón sube y Alem se baja
El elenco cabralense venció ayer por 2-1 a Alem, subió a la cima de la zona y quedó muy cerca de clasificar. El "león", pese a su esfuerzo en el segundo tiempo, quedó eliminado
Euforia. Gabetta acaba de marcar tras captar un rebote y arranca con su festejo

Escribe:
Diego Pellegrini (h)

Un gran paso dio Colón en el Provincial al vencer 2 a 1 a Alem y quedando así muy cerca de la clasificación a la próxima ronda.
Como si fuese una final, el partido entregó emociones de principio a fin, con momentos de alta intensidad en el juego propiamente dicho y con la violencia como figura tras el partido.
Los dos salieron con intenciones de quedarse con los tres puntos. Alem con la pelota en los primeros minutos intentó demostrar que salía a buscar el arco defendido por Giraudo. Y a pesar de que en el inicio le costó encontrar grietas en la defensa local, a los diez minutos tuvo la primera.
Fue gracias a un encuentro entre Diego Ceballos y Andrés Agosto. El “Cuchillo” lo habilitó al menor de los hermanos, pero éste remató cruzado y desviado. Alem empezó bien, pero erró en el tiro final.
Colón, con el característico 4-4-2, mostró orden y apostó a sus puntas Gabetta y Sandrone. De esa manera, el local en la primera que tuvo abrió el marcador a su favor. A los 20 minutos, Federico Tottis remató, la pelota rebotó dentro del área y le quedó al goleador Sandrone, éste definió al segundo palo y colocó el 1 a 0, su quinto en el torneo.
Dos minutos más tarde, otra vez Sandrone se encontró dentro del área con el balón en el mismo sector del campo. Esta vez su remate fue tapado por el arquero villanovense Maggi, pero el rebote encontró a Gabetta y el ex Yrigoyen marcó el 2 a 0.
Nadie entendía nada en Alem. De repente, en dos jugadas rápidas, se encontró dos goles abajo y golpeado anímicamente.
Con la ventaja, Colón empezó a mostrar sus cartas, con la movilidad de Gabetta, la apertura de Chocobares por derecha y de Basualdo por izquierda, más la presencia imponente de Sandrone.
De esta forma, la defensa del “león” se vio desbordada en más de una oportunidad, a tal punto que Pereno a los 32´ hizo ingresar a Juan Pablo Martínez por Marcos Velasco, buscando una respuesta táctica en los suyos, cambiando en la última línea.
De todas maneras, los dirigidos por Leonardo Comba fueron los que tuvieron las chances como para aumentar el marcador.
Estaba claro que Alem si quería seguir con vida tenía que cambiar. Y cambió.
La actitud y las ganas, más algo de fútbol, hizo que el visitante cambiara de la noche al día y el partido fue otro.
Colón se retrasó y empezó a defender en la línea del área grande. Además, a los cinco minutos, Agosto habilitó a Ceballos y el delantero colocó el 1-2.
Justo lo que necesitaba el visitante para creer en el empate, por lo que, impulsado por el descuento, empezó a atacar por todos los sectores y estuvo cerca del empate. Es más, lo mereció.
Un remate de Cristian Agosto dio con Ceballos, que casi lo iguala. A los 15´, Pedernera (recién ingresado) cabeceó pegado al palo derecho de Giraudo.
A los 22´, otra vez Ceballos tuvo una media vuelta dentro del área pero tapó el “Mono”.
Colón tuvo las suyas en las réplicas, pero el frentazo de Gabetta fue despejado en la línea por Grande, cuando la pelota estaba por ingresar al gol.
El cotejo le dio un respiro al “rojinegro” de Cabral cuando Solís, uno de los ocho amonestados en Alem, vio la segunda amarilla y se fue expulsado.
De ahí en más, el local se adelantó y respiró. El partido se moría y Alem pudo haber empatado heroicamente, pero el disparo de Ceballos fue despejado en la línea por Matías Mansi y el rebote su fue por arriba, tras una “chilena” espectacular de Luis Demichelis.
La victoria y la alegría quedaron del lado de Colón que, con el empate de Atlético Ascasubi, se adueñó de la punta de la Zona 5.

Arbitro Diego Gallo

Goles: 20m PT Sandrone (C), 22m PT Gabetta (C) y 5m ST Ceballos (A).
Cambios: 32m PT Martínez (5) x Velasco (A), 10m ST Pedernera (6) x Echevarría (A), 18m ST Demichelis x Suárez (A) y 40mST Porta x Basualdo (C).
Amonestados: Tottis y Gabetta (C); C. Agosto, Echevarría, Fernández, Suárez, Solís, A. Agosto, Grande y Martínez (A).
Expulsado: 34m ST Solís (A).
Jugado en: cancha de Colón.

@ La figura

Matías Mansi fue un pilar en la victoria de su equipo. Correcto en el primer tiempo y vital en el complemento, con intervenciones importantes, dando seguridad a los suyos.

@ El árbitro

Diego Gallo tuvo un partido bueno. Llevó el encuentro por carriles normales, siguiendo el juego de cerca y amonestando correctamente. Estuvo bien expulsado Solís.

@ Empate en Oliva

La felicidad del triunfo "rojinegro" se acrecentó todavía más cuando se conoció el empate en uno en el otro partido de la jornada entre Vélez de Oliva y Atlético Ascasubi, que le permitió al elenco de Cabral subir a la cima de la Zona 5.