Portada  »  Deportes  »  Gran victoria de Villa María
27 de Febrero de 2010
Voley - Liga Argentina A1
Gran victoria de Villa María
Villa María logró un triunfo importantísimo con un 3 a 2 en el tie break sobre Gigantes del Sur y empató la serie de cuartos de final. Desde el miércoles la llave de play off sigue en Villa María
Crer busca el punto villamariense ante el intento de bloqueo neuquino

Con un triunfo vibrante y merecido, SOS Villa María igualó anoche la serie de play off de cuartos de final de la Liga Argentina A1 de Vóley al vencer anoche por 3 a 2 a Gigantes del Sur,
Mejorando enormemente con respecto al primer partido (que perdió por 3 a 0), los villamarienses se quedaron con la victoria en el jugado ayer en Picún Leufú y ahora la serie está 1 a 1, con la chance de buscar la definición de local, a partir del próximo miércoles.
Con un polémico arbitraje que perjudicó con sus fallos en muchos pasajes del partido al representante de esta ciudad, el partido se jugó con intensidad, con un primer set muy favorable al único representante de nuestra provincia, que supo sacar una clara diferencia de cinco puntos (7/12) y pese a que igualó en 14 el local, supo superar esa situación y terminar ganando con un claro 21/25.
En el segundo set, el partido fue jugado punto a punto, sin que se sacaran ventajas hasta ingresar en zona de definición, donde Gigantes fue más claro y ganó 25/20, para igualar el partido.
En el tercer set, el juego fue parejo sólo en el primer tramo, hasta que Villa María comenzó a marcar una diferencia que terminó con un amplio 18/25 para alimentar el sueño de la victoria.
En el cuarto set comenzaron a aparecer los fallos que despertaron dudas y ante la duda el axioma deportivo dice que “los árbitros fallan para el local”. Gigantes resistía a caer y no le encontraba la vuelta al juego villamariense. La visita, pese a estar arriba en el marcador y contar con dos match-ball, no pudo lograr el punto del triunfo y el final se cerró con un grosero fallo del árbitro porteño Mendoza para la victoria de los locales por 27/25..
El partido estaba 2 a 2 y prometía un cierre vibrante. En el tie break el local fue arriba en el marcador, hasta lograr una ventaja de 10/7, pero reaccionó la visita, empató en 11 y pasó al frente 13/14. Tanto Villa María como Gigantes tuvieron dos chances de match-ball en los puntos siguientes, pero en la tercera oportunidad del set para el equipo de Cichello (justo cuando en el local sufrió una lesión una de sus figuras, Jerónimo Bidegain, que tuvo que salir), el ingreso del “Polaco” Poglajen en Villa María fue el as de espadas para llevarse la victoria 17/19.
Luego de jugar muy mal el miércoles pasado, el equipo villamariense mejoró en todos los aspectos y se quedó con un triunfo que tiene mucho valor para lo que viene.
Ahora la serie se muda a esta ciudad, donde se enfrentarán el miércoles y viernes de la próxima semana. Están empatados 1 a 1, y nada está dicho todavía, pero los de Cichello buscarán hacer valer la localía.