Portada  »  Deportes  »  Colón tuvo media alegría
1 de Marzo de 2010
Provincial - 8vos. de final - Ida
Colón tuvo media alegría
Pese a mostrar una notable supremacía, venció sólo por 3-2 a 9 de Julio Olímpico de Freyre y definirá su continuidad en la revancha
Grito de gol. Luppo celebra su conquista, la tercera de su equipo, ante su gente. El volante tuvo un gran partido, pero fue amonestado y se perderá la revancha

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Seguramente el gusto agridulce por el resultado final todavía debe estar presente en todo Colón. La desazón por lo que debía haber sido y no fue debe ser el denominador común en Arroyo Cabral.
Es que se hace difícil explicar como Colón sólo derrotó a 9 de Julio de Freyre por 3 a 2, cuando el cotejo mostró una amplia superioridad de los cabralenses en gran parte del pleito.
Lo cierto es que cuando parecía que la serie empezaba a encaminarse a favor de Colón, la visita capitalizó dos errores puntuales del local y se fue a su pago con la posibilidad intacta de clasificación a pesar de la derrota.
Desde el inicio Colón empezó a demostrar que salía con todo a pesar de que 9 de Julio trataba bien la pelota. Los dirigidos por Leonardo Comba se hacían sólidos en la mitad de la cancha y con la dupla Diego Gabetta-Leonardo Sandrone empezaban desnivelar en los metros finales.
Olímpico comenzaba a demostrar que le costaba descifrar cada uno de los embates del “Sangre y luto”. Porque Gabetta tiraba diagonales, desbordaba y hasta entraba al área gambeteando rivales, creando peligro cada vez que aparecía.
Entonces Colón, de tanto ir en esos primeros minutos recibió su premio. A los 13´, Luciano Luppo cortó en la mitad de la cancha y habilitó con un pelotazo largo a Sandrone, que ante la salida del portero visitante se dejó caer y el juez marcó penal. El propio Sandrone pidió ejecutarlo y lo cambió por gol para poner el uno a cero (séptimo en el campeonato).
Con la ventaja, el local siguió dominando, el conjunto de Freyre insinuaba con su delantero más picante Iván Gutiérrez, pero éste jugaba lejos del arco de Giraudo. Mientras tanto, Colón seguía siendo punzante y a los 24´ volvió a demostrarlo.
Se encontraron como tantas veces en el partido Gabetta y Sandrone. El ex Yrigoyen jugó una pared con el centrodelantero, para luego definir con un remate pegado al palo izquierdo de Casais. Golazo.
El 2 a 0 le daba una ventaja interesante al local en la serie. Pero la diferencia duró poco. Tres minutos más tarde, el línea número uno Víctor Fernández vio mano de Pablo Alvarez y se lo marcó al árbitro.
Penal y gol de Alejandro Medrano, en el peor momento del visitante.
El gol lanzó a los dirigidos por Comba en busca de más. A pesar del golpe duro de descuento, los locales no bajaban la intensidad del juego y continuaron atacando.
Eso le permitió a los 40’ volver a poner las cosas en orden a través del 3 a 1. Gracias a un tiro libre de Mayco Basualdo, que le generó un rebote insólito al portero Casalis, para que Luppo la empuje al fondo de la red.
Ya en el complemento, la visita intentó reaccionar con un cambio de actitud notorio y un par de nombres nuevos (Oscarez y Guzmán). Pero su juego seguía siendo inofensivo.
Los cabralenses por su parte bajaron un poco en cuanto a su nivel, pero continuaron creando claras chances en busca del cuarto tanto.
Gabetta tuvo tres claras, pero en las tres tapó el arquero, manteniendo a su equipo a salvo de la goleada. Gustavo Cardona también tuvo un lindo tiro libre que pasó pegado al poste.
Además, José Fernández (ingresó en el complemento) y Daniel Abatedaga, se encontraron con la posibilidad dentro del área, pero eligieron mal a la hora de definir.

Imprevisto

Con ese panorama, Colón estaba más cerca del cuarto que 9 de Julio del segundo, pero el fútbol te da sorpresas y eso fue lo que sucedió.
A los 40’, el visitante tiene tiro libre a favor por infracción de Cardona sobre Oscarez. Iván Gutiérrez remata al arco y Julio Giraudo, creyendo que la infracción era indirecta, no reacciona y deja ingresar la pelota al arco. Increíble. 2-3 para Olímpico y todo el reclamo de Giraudo y compañía.
El portero local comete el error al entender que el árbitro hizo el gesto de indirecto, pero no fue así. Finalmente los festejos fueron para los de Freyre, que se volvieron sabiendo que se llevaron mucho más de lo que realmente merecían.

Arbitro : Sergio Aguilera

Goles: 13m PT Sandrone, de penal (C), 24m PT Gabetta (C), 27m PT A. Medrano (9dJ), 33m PT Luppo (C) y 40m ST I. Gutiérrez (9dJ).
Cambios: 8m ST Oscarez (5) x Vittore (9dJ), 12m ST Guzmán (5) x Pérez (9dJ), 25m ST Andreo x Garitta (9dJ) y 26m ST Fernández x Basualdo (C).
Amonestados: Luppo y Cardona (C); Rossi, C. Gutiérrez, Guzmán y Andreo (9dJ).
Expulsado: 45m ST Andreo (9dJ).
Jugado en: cancha de Colón.