Portada  »  Deportes  »  El “Piri” festejó tres veces
2 de Marzo de 2010
Motociclismo
El “Piri” festejó tres veces
Jonathan “Piri” López se convirtió en la gran figura de la jornada motociclística desarrollada en La Palestina. El villamariense ganó la final en tres categorías
Jonathan López brilló en la noche palestinera

Jonathan López tuvo un fin de semana espectacular en la apertura del Campeonato Regional de motociclismo de La Palestina, que también otorgó puntaje para el Campeonato Provincial Cordobés.
El “Piri” ganó en tres categorías libre 105 kilos, Puma y 125cc y lo festejó a lo grande como le gusta con toda la gente, porque es notable el cariño y afecto que tiene el público del motociclismo con el piloto de esta ciudad. El villamariense es un verdadero ídolo y una vez que concluye cualquier final recibe un aplauso generoso que baja desde las tribunas y se extiende a todo el circuito y el sábado por la noche no fue la excepción.
Pero no fue el único representante de esta ciudad en ganar, ya que Agustín Pellegrini (8 años) también se impuso y lo hizo en forma brillante en la categoría standard donde el año anterior fuera campeón.
El resto de los triunfadores fueron: Marcos Valles (minimoto, Villa Cura Brochero), Eric Tolesco (promocional Menores, Venado Tuerto), Lautaro Zabala (promocional Mayores, Ballesteros), Santiago Frasca (escuela, Dalmacio Vélez), Diego Romero (80cc, Justiniano Posse), Eric Tolesco (delivery menores), Franco Martini (delibery libre-Idiazábal).
Fue en realidad una noche de campeones la realización del Cycles Motor Club ya que de 11 categorías, siete tuvieron como ganadores a los consagrados en 2009. La fecha de La Palestina estableció un nuevo récord en materia de inscriptos fueron en total 238 y el público que abonó su ingreso fueron 2.011.
Merece destacarse algunos trabajos de pilotos que van en permanente ascenso, tal el caso de Agustín Pellegrini (Villa María), Lorenzo Pringles (Villa Nueva), Marcos Valles (Villa Cura Brochero), Lautaro Zabala (Ballesteros), los duelos de Santiago Frasca y Eric Tolesco, completa el lote Gustavo Aguilar (que tuvo una noche negra) pero que tiene un presente. Claro está sin olvidarnos del “pequeño grande” Jonathan López (que confirmó correrá todo el campeonato argentino en óvalos de tierra).
Párrafo aparte para la organización, una vez más rayó a gran altura demostrando que hoy por hoy es uno de los mejores del país y justificando la preocupación que tienen los organizadores del Campeonato Argentino de Motociclismo por la forma que crece el campeonato palestinero, que una vez más recibió pilotos de todo el país y además con el condimento que ya el día viernes previo a la competencia había 50 pilotos probando y 40 casillas y carpas bordeando el circuito a la espera del espectáculo nocturno del sábado.

@Los resultados

Los resultados generales de las 11 divisionales fueron los siguientes:
Standard
Serie: 1) Agustín Pellegrini.
Final: 1) Agustín Pellegrini, 2) Lorenzo Pringles, 3) Marcelo Carrezano, 4) Francisco Alocco y 5) Lautaro Androvetto.
Minimotos
Serie: 1) Marcos Valle.
Final: 1) Marcos Valle, 2) Alan Ledesma, 3) Marcelo Carezano, 4) Agustín Pellegrini y 5) Mateo Suárez.
Promocional menores
1ra. serie: 1) Eric Tolesco. 2da. serie: 1) Federico Vila.
Final: 1) Eric Tolesco, 2) Federico Vila, 3) Santiago Luján, 4) Matías Carranza y 5) Agustín Romero.
Promocional mayores
1ra. serie: 1) Lautaro Zabala. 2da. serie: 1) Adrián Vila.
Final: 1) Lautaro Zabala, 2) Adrián Vila, 3) Ignacio Ostera, 4) Leonel Ghigo y 5) Angel Dalla Lana.
Libre más 105 kilos
1ra. serie: 1) Daniel Cúneo. 2da. serie: 1) Agustín Rufino. 3ra.serie: 1) Carlos Mercado.
Final: 1) Jonathan López, 2) Claudio Spallina, 3) Matías Petratti, 4) Daniel Cúneo y 5) Carlos Mercado.
Escuela
1ra. serie: 1) Eric Tolesco. 2da. serie: 1) William Tisera.
Final: 1) Santiago Frasca, 2) Augusto Ghietti, 3) Tobías Martini, 4) Ramiro Pérez y 5) Ulises Picatto.
80cc
1ra. serie: 1) César Baldrich. 2da. serie: 1) Diego Romero. 3ra. serie: 1) Claudio Spallina.
Final: 1) Diego Romero, 2) César Baldrich, 3) Claudio Spallina, 4) Maximiliano Caceres y 5) Federico Tise.
Delibery menores
Serie: 1) Eric Tolesco. Final. 1) Eric Tolesco, 2) Santiago Frasca, 3) Nahuel Morales, 4) Federico Vila y 5) Oscar Martínez.
Delibery libre
1ra. serie: 1) Agustín Rufino. 2da. serie: 1) Claudio Spallina. 3ra. serie: 1) Franco Nigra.
Final: 1) Franco Martini, 2) Franco Nigra, 3) Gustavo Aguilar, 4) Silvio Aguilar y 5) Román Carestía.
Puma
1ra. serie: 1) Jonathan López. 2da. serie: 1) Gustavo Aguilar.
Final: 1) Jonathan López, 2) Lautaro Zabala, 3) Andrés Del Bianco, 4) Maximiliano Díaz y 5) Rodrigo Jara.
125cc
1ra. serie: 1) Franco Nigra. 2da. serie: 1) Gustavo Aguilar.
Final: 1) Jonathan López, 2) Rodrigo Jara, 3) Gustavo Aguilar, 4) Jeremías Oviedo y 5) Mauricio Blesio.
La próxima fecha se llevará a cabo el 27 de marzo en el mismo escenario y también en horario nocturno.