Portada  »  Deportes  »  Gigantes fue más efectivo
6 de Marzo de 2010
Vóley - Liga Argentina A1
Gigantes fue más efectivo
El equipo del sur empató la serie de cuartos de final al derrotar por 3 a 2 a SOS Villa María y el lunes se juega el quinto y decisivo set. Esta noche el equipo local viaja hacia Neuquén
Hernández, una de las figuras del partido remata ante el bloqueo local. El jugador cordobés fue el goleador del encuentro
Escribe: Gustavo Ferradans
Gigantes del Sur se impuso anoche a SOS Villa María en un emocionante partido jugado ante un lleno total en el club Unión Central. Los neuquinos ganaron por 3 a 2 en un dramático partido jugado ante más de 1.200 espectadores y de esa manera estiraron la definición de la llave.
Gigantes, protagonistas en las tres últimas temporadas de las semifinales de la liga ganó con parciales 25-23, 15-25, 25-16, 23-25 y 15-7, en 2 horas y 10 minutos de juego.
El quinto y último cotejo de la llave (nivelada en dos triunfos por bando) se llevará a cabo este lunes, en Neuquén, desde las 21. El ganador se enfrentará a Bolívar, que barrió a Boca Juniors, por 3-0, en el otro cruce de cuartos de final
El equipo visitante supo aprovechar las intermitencias en el juego de los villamarienses y sacar adelante un marcador con puntos muy altos en el nivel de varios de sus jugadores.
En el primer set los equipos no se sacaron diferencias, y jugaron punto a punto, con Hernández como principal atacante en la visita y un inspirado Crer que anotó varios puntos, algunos de ellos de bloqueo.
Algunas fallas en el servicio local y dos oportunos ace con el servicio de Hernández fueron puntos determinantes para que el "dinosaurio" se llevara el parcial por 23/25.
En el segundo set Villa María mejoró en todos los aspectos del juego y con un gran desempeño de Cristian Imhoff y con el aporte de Estevan Cabrera, fue marcando una diferencia determinante luego del primer tiempo técnico que le permitió igualar el partido con un cómodo 25/15.
En el tercero, fueron decisivos Gorósito y Espósito por el juego por las puntas y ni las ganas de Poglajen y la garra de Viller pudieron frenar el crecimiento de los neuquinos que se quedaron con el set por 16/25.
El cuarto set tuvo a Viller como la gran figura del equipo villamariense. El "Mauri" se cargó el equipo al hombro y en un set muy parejo anotó puntos que hicieron explotar al público villamariense. El doble cambio de Cichello funcionó a la perfección y Ronda volvió a ser importante por sus goles. Ni la garra de Sánchez ni los puntos importantes de Hernández pudieron evitar que Villa María empatara el partido con un 25/23.
En el quinto, Gorosito y Espósito volvieron a ser decisivos, más el aporte de Hernández marcaron una diferencia que fue irreversible para el local, que decayó en su juego y tuvo una alta ineficacia en ataque.
Ahora están 2 a 2. El lunes en Neuquén se juega el quinto y decisivo partido. Gigantes sabe de estas batallas por historia, pero Villa María no deja de soñar con seguir en la Liga.

Los otros partidos

UPCN Vóley de San Juan y La Unión de Formosa se clasificaron anoche semifinalistas en la Liga Nacional de Clubes de voleibol masculino (ACLAV), al ganar los cuartos partidos de la serie que animaron con Chubut Volley y Rosario Sonder, respectivamente.
En el gimnasio Municipal de la ciudad de Trelew, el conjunto sanjuanino logró una fácil victoria por 3-0, con parciales de 27-25, 25-21 y 25-17. De esta manera, los cuyanos dominaron la serie de cuartos con un marcador global de 3-1.
El próximo adversario de UPCN, clasificado segundo en la fase regular del torneo detrás del tricampeón Drean Bolívar, será La Unión de Formosa, que también se impuso en calidad de visitante y garantizó su clasificación.
El conjunto formoseño ganó en el gimnasio del club Sportivo América por 3-0, con segmentos de 25-22, 25-20 y 25-19.