Portada  »  Deportes  »  Un líder bien despierto
22 de Marzo de 2010
Liga Villamariense - Apertura - 2da. fecha
Un líder bien despierto
El ahora único puntero, Deportivo Argentino, con dos goles en el inicio de cada período, volvió a golear, esta vez de visitante por 4-2 a Juventud de Ausonia y se ubica en lo más alto
Festejo. Todo Argentino celebra la apertura en el marcador cuando sólo transcurrían dos minutos, mientras Márquez refleja su amargura

Escribe: Alexis Zegatti

El viento, las nubes y la amenaza de lluvia no pudieron impedir que en Ausonia se juegue un partido con muchos goles, en el cual los dos equipos llegaron de ganar en sus presentaciones y querían seguir por la senda del triunfo.
En el inicio del partido hubo que esperar 15 minutos porque una de las redes estaba rota. Luego de solucionar el problema, la redonda comenzó a rodar.
En los primeros minutos de juego, más precisamente a los dos (tras un córner) el balón le cayó a Fernández, quien de zurda remató frente a Zabala y puso el 1 a 0.
Desde el vestuario comenzaron ganando los dirigidos por Romero, que se ilusionaban con volver a repetir el gran partido del anterior domingo, pero la respuesta del local no se hizo esperar, ya que en la jugada siguiente Cena ganó en el área visitante y el balón pasó cerca, tras un error en la salida de Basani.
Con estas dos llegadas en los primeros instantes el partido parecía que podía dar mucho, pero comenzaron a friccionar, la pelota comenzó a volar por el aire de un lado a otro y ese juego no favorecía a ninguno de los dos, ya que ambos conjuntos proponen una buena alternativa con la pelota al suelo.
Pasando la mitad de la primera parte volvió a haber riesgo en una de las áreas, la del local, debido a que Morello robó una pelota y vio ingresar solo a “Pelé” Andrada, pero se apuró a definir y remató mordido.
Después, la tuvo el eterno Gobatto, recibió luego de una guapeada de Gonella, pero el delantero intentó definir por encima del arquero y el balón se fue afuera.
Sobre los últimos minutos de la primera parte, el visitante tuvo chances de ampliar en los pies de Andrada pero sus dos remates no pudieron ser capitalizados de la mejor manera, también tuvo su chance de empatar el local con un remate de Moyano.
La segunda parte, nuevamente trajo un gol desde vestuarios, otra vez para la visita, que logró ampliar la ventaja: Andrada envió el centro perfecto para López, quien ganó en el área, derrotó la resistencia de Zabala y decretó el 2 a 0.
Como lo deportivo no conformó, el entrenador de la “Juve” movió el banco, sacó a Gobatto por Piedrabuena, pero la visita seguía desnivelando arriba, por lo que Zabala tuvo intervenciones importantes sacando en un par de minutos dos pelotas con destinos de red.
En el cuarto de hora del complemento llegó el descuento por intermedio de Heredia. El delantero local le ganó a Basani dentro del área chica y puso el resultado 2 a 1. Y, en la siguiente jugada de peligro, Fuente se reencontró con el gol al conectar un centro preciso de Andrada y puso el 3 a 1.
Dicho tanto no abatió al equipo de Calcagno porque un minuto después Cena ganó en el área rival y decretó el 3 a 2.
Para el final, Fuente sentenció el 4-2 final tras recibir un gran pase entre líneas y dejó sin chances, con una gran definición, al arquero local.
Otra vez, Argentino ganó convirtiendo muchos goles, por lo que la ilusión crece y además Fuente puede ir vistiéndose el traje de goleador, ya que marcó cinco goles en dos partidos.

Marcelo Zabala, el arquero local, se lució e impidió una goleada más amplia con tapadas claves a lo largo de todo el partido. Siempre bien ubicado, el portero se lució en seis ocasiones volando de palo a palo y ahogó más gritos de gol de la visita.

El árbitro cordobés Rubén Echenique tuvo un partido regular, no falló demasiado y no cobró un penal sobre Fernández tras empujón de Gonella. Además, debería haber expulsado al defensor por una dura falta sobre Fuente.