Portada  »  Deportes  »  La mejor recuperación
24 de Marzo de 2010
Liga Villamariense - División A
La mejor recuperación
En el cotejo que cerró la segunda fecha, Hipólito Yrigoyen, que venía de un debut con derrota, dio vuelta el marcador en el complemento y derrotó anoche por 3-1 a Alumni en Plaza Ocampo
Mayco Rodríguez cuida el balón sobre un costado ante la marca de un rival. Yrigoyen, pese a empezar perdiendo, lo dio vuelta en el complemento y logró el triunfo en la "Placita"

Hipólito Yrigoyen logró esos triunfos que se catalogan como muy importantes para empezar a tomar el protagonismo que pretende tener en el actual torneo Apertura.
Con la inteligencia de sus delanteros, la generosidad y sacrificio de sus volantes centrales y cierta seguridad defensiva (principalmente la firmeza en el mano a mano), fueron los puntos altos de un Yrigoyen que terminó a pura alegría en Plaza Ocampo por el primer triunfo en el torneo.
Enfrente batió a un Alumni opaco, que mostró algo de superioridad en los minutos que logró convertir, pero a nivel general fue un cúmulo de equivocaciones y muy poca claridad (más allá del empeño de Mascambroni) para desarrollar juego.
En el primer período Yrigoyen se ubicó en su campo y peleó el juego constantemente en la línea media; ante ese panorama Alumni buscó proponer pero no profundizó y tuvo algunas desconcentraciones defensivas que no pudieron ser bien aprovechadas por Liendo (malogró dos buenas chances).
Después de ciertos minutos del trámite, Yrigoyen, con el buen laburo de sus delanteros jugando de espaldas y aguantando el balón, adelantó sus líneas, hizo un mayor despliegue pero al no ser efectivo en las que tuvo, lo pagó en su propio arco.
Es que, Alumni logró profundizar en los últimos diez minutos y llegó al gol cuando Federico Depetris, con un tanto de goleador (receptó en el corazón del área un centro rasante) puso al local 1 a 0.
En el inicio del complemento, la visita con Gaitán en cancha, controló el balón a base de juego corto y seguro y de a poco se fue arrimando a Scalzo, logrando el empate.
Tras captar la pelota por un rechazo rival, Negrini encaró de izquierda a derecha y sacó un perfecto remate para decretar el 1-1 (el balón le viboreó en el aire a Scalzo).
Por el gol del rival y la carencia de ideas (utilizó mucho el pelotazo largo o cruzado), Alumni intentó recomponerse con modificaciones y otro libreto táctico, pero Yrigoyen le dio un cachetazo certero ahí nomás con un gol con tono de viveza del siempre goleador Rodrigo Liendo.
En los minutos que restaron, el local llevado por el impulso buscó la igualdad, pero sólo estuvo cerca con un gran remate de Mascambroni que tuvo una mejor respuesta de Merani.
Sobre el final, con Marín y Liendo aprovechando los espacios el "diablo rojo" sentenció el triunfo con el gol del "Tanque" tras pase de su compañero de ataque.