Portada  »  Deportes  »  Estrella volvió a iluminar a Alem
5 de Abril de 2010
Liga Villamariense - Apertura - 4ta. fecha - División A
Estrella volvió a iluminar a Alem
El delantero, que ingresó en el complemento y con poca acción en esta temporada, apareció en la agonía del partido, marcó el 2-1 y Alem festejó su primera victoria en el torneo sobre el líder, Argentino, que igual mantiene el liderazgo
A dividir. Morello (Argentino) y Andrés Agosto (Alem) van con todo a la disputa del balón. El elenco de Villa Nueva volvió a festejar en un partido muy duro

Escribe: Federico Gazzoli

El primer triunfo en el campeonato, vital y agónico, consiguió ayer por la tarde Alem de Villa Nueva al derrotar en su cancha por 2 a 1 nada menos que al líder, Deportivo Argentino, con un gol del ingresado Luciano Estrella cuando se jugaba tiempo de descuento.
El primer tiempo casi habría que dejarlo pasar por alto porque ninguno de los equipos tuvo la claridad necesaria como para llegar a lastimar en el arco contrario. Todos fueron tibios intentos que por distintos motivos no terminaron en gol.
La única clara que tuvo Argentino en esa etapa inicial llegó a los siete minutos en los pies de Mauro Fuente, quien desde la izquierda quiso sorprender con un derechazo desde media distancia pero el balón salió muy alto.
La primera para el “León” se presentó a los 13’, cuando Andrés Agosto probó con un tiro libre desde lejos que Roberto Bazzani contuvo bien abajo en dos tiempos. La otra llegó cinco más tarde cuando Pablo Basualdo rechazó defectuosamente y el balón le quedó a Diego Ceballos quien definió por encima de un adelantado Bazzani, pero la pelota salió muy alta.
Finalmente, en un pálido primer tiempo, Alem sufrió la baja de Diego Pedernera a los 40’ por una lesión y en su lugar ingresó Diego Acosta.
En el inicio de la etapa complementaria, en el “tricolor”, el menor de los hermanos Agosto (más adelantado en el campo de juego) era el único que podía llegar a quebrar el cero y así lo demostró a los 14 minutos cuando probó desde la media luna, tras ser habilitado por Pablo Fernández, pero Bazzani contuvo abajo sin problemas.
Pero dos minutos después, el propio Andrés habilitó muy bien de cabeza a Ceballos para que éste defina por sobre la salida del arquero rival, quien alcanzó a cachetear el balón pero no pudo impedir que en el rebote el delantero tenga su revancha y, de derecha, muy cerca de la línea de meta, reaparezca para empujar la pelota y poner el 1 a 0.
Dicha apertura del marcador fue un envión anímico para Alem que minutos después casi amplía diferencia si no fuera porque el palo derecho de Bazzani le ahogó el grito de gol a Sebastián Solís.
Con estas situaciones, pareció que los de Villa Nueva defendían bien la ventaja parcial por el bajo vuelo futbolístico que reflejó su rival en esos momentos del partido, pero sin merecerlo, a los 30 minutos, Argentino llegó al empate.
En una acción de pelota parada, Gabriel Gonella envió un tiro libre al segundo palo donde una vez que el balón superó la salida de Sami Suárez, apareció Carlos Jacobi para conectar de cabeza y marcar el 1 a 1.
Dicha igualdad no amedrentó a un Alem que continuó mostrando superioridad sobre el rival y, a los 35’, Claudio Grande estuvo cerca de ampliar el marcador para su equipo cuando intentó con un zurdazo bombeado, pero el portero rival, retrocediendo, alcanzó a cachetear para desviar al córner.
Finalmente, cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, la defensa de los dirigidos por Christian Romero se durmió en una pelota detenida en contra y le permitió a Alem lograr la primera victoria del campeonato. Es que dejaron totalmente libre de marcas al ingresado Luciano Estrella, quien ante la salida de Bazzani definió muy bien con cara externa del pie derecho y anotó el 2 a 1 final para la algarabía del “león”.

@La figura

Sebastián Solís. El ingreso del volante “tricolor” le dio a su equipo más profundidad en cada ataque, lo que que careció en la etapa inicial. También se replegó muy bien cuando tuvo que colaborar en el mediocampo.

@El árbitro

Regular arbitraje de Néstor Bettini que si bien estuvo acertado en casi todas las tarjetas, sobre todo en el primer tiempo, no vio muchas infracciones y por lo tanto las dejó pasar por alto.