Portada  »  Deportes  »  Una “verde” satisfacción
5 de Abril de 2010
Liga Villamariense - Apertura - 4ta fecha - División “A”
Una “verde” satisfacción
Rivadavia consiguió su primera e importante victoria en el certamen al vencer en su cancha por 3-2 a Hipólito Yrigoyen, que venía de dos triunfos consecutivos y resignó la chance de llegar a la punta
Sonrisas. Los jugadores de Rivadavia celebran la conquista del “Puli” Berterame, que alargaba cifras en el resultado del partido, por más que la visita logró descontar minutos después. El elenco cabralense festejó por primera vez y busca recuperar te

Escribe: Fabio Morisetti

Rivadavia transpiró la camiseta para superar a Yrigoyen por tres a dos y sumar tres puntos importantes de cara al futuro. En la fresca tarde cabralense, el verde justificó su triunfo, pero no le sobró demasiado para deshacerse de un enjundioso rival que no se dio vencido ni aún con un jugador menos.
Nada había pasado cuando llegó el gol. A los diez minutos, Costa capitalizó un centro de Guzmán y con una notable volea abrió el marcador. Un minuto más tarde, Burelo tuvo el empate, pero su remate desde el centro del área rozó el palo derecho de Tisera.
Los de Tío Pujio buscaban el empate y a los 16’ Grosso quedó solito, pero increíblemente pisó la pelota y se cayó. Sin embargo, el “Colorado” se tomó revancha sobre los 23’, con una exquisita habilitación para que Rodrigo Liendo definiera como el goleador que es: con sangre fría esperó a Tisera y lo sometió con tiro rasante para empatar el cotejo.
A los 29’, Sachetto casi desnivela, pero su cabezazo rozó el palo. El partido era parejo y las llegadas a los arcos escaseaban.
Recién a los 41’ Marín acercó peligro tras eludir al arquero, pero, sin ángulo, remató forzado y permitió el cierre oportuno.
Y dos minutos después, Mancilla se fue bien expulsado (grosera agresión a Cabrera) y sobre la hora Sachetto sacó un cabezazo bombeado que entró tras pegar en el travesaño. Rivadavia consiguió la ventaja cuando todo parecía terminado en los primeros 45 minutos y se iba al vestuario con una importante inyección anímica.
En la segunda mitad, los primeros 15 minutos fueron decididamente pobres, pero el verde liquidó el pleito en la primera chance que tuvo. A los 18’, Rodríguez ejecutó un tiro libre que rebotó en la barrera (de un hombre) y en la contra Barengo puso quinta a fondo para ser bajado por Ortiz dentro del área.
En el penal, el “Puli” Berterame aseguró con un remate fuerte y al medio y estiró la diferencia.
Con diez hombres, Yrigoyen salió a vender cara su derrota, y a los 31’ Strumia terminó sacando sobre la línea lo que era el descuento que llegó un minuto después, con un cabezazo del siempre vigente Carlos Fernández.
La visita se vio a tiro del empate y fue con ganas pero sin ideas. Así, Rivadavia tuvo espacios y estuvo más cerca de marcar el cuarto gol que de resignar dos puntos. A los 40’ Costa estuvo cerca con un furibundo derechazo y, dos minutos después, Sachetto remató y el balón le pegó a Burelo que estaba parado en la línea.
Así terminó el partido y el local pudo finalmente sumar de a tres y festejar junto a su gente.

@La figura

Por el gol, las ganas y la seguridad, Aldo Costa fue lo mejor de la cancha. El zaguero metió una tremenda volea para abrir el marcador y luego se mostró acertado a lo largo de los 90 minutos. En el segundo tiempo, casi clava su doblete con un zapatazo que se fue cerca.

@El árbitro

Mal desempeño de Claudio Montiel. Salvo en las expulsiones y en el penal, se equivocó en casi todo, redondeando una tarde para olvidar, igual que sus asistentes, que se cansaron de cobrar offsides cuanto menos dudosos.