Portada  »  Deportes  »  Colón empató en la agonía
6 de Abril de 2010
Liga Villamariense - Apertura - 4ta. fecha - División "A"
Colón empató en la agonía
En tiempo de descuento, Basualdo logró la igualdad del "rojinegro" por 1-1 con Alumni, que había abierto el marcador con Figueroa. Ahora, el elenco cabralense jugará el viernes la semifinal del Provincial
Mayco Basualdo, autor del gol del empate, cuida el balón sobre un costa mientras llega la marca de Ramírez

Escribe:
Federico Gazzoli

Cuando el partido se moría, Colón otra vez sacó su estirpe de luchar hasta el final y logró el 1-1 cuando Basualdo apareció sin marcas dentro del área, ante la mirada de los defensores “fortineros”, que hasta ese momento fueron firme oposición.
Con el punto, el conjunto cabralense no logró el cometido de alcanzar a Argentino en la cima pero se mantiene en una posición expectante, mientras que Alumni navega abajo sin poder obtener esa victoria que ayer se le escapó sobre el final por la cual luchó bastante en desventaja numérica.
El cotejo jugado en Plaza Ocampo arrancó con cierta intensidad y en esos primeros minutos tuvo una mejor imagen de la visita, que se mostró bien parado en el mediocampo y peligró con la velocidad de sus delanteros
En dicho período, el “rojinegro” tuvo el balón, lo distribuyó con criterio, fue más punzante en ataque especialmente con el desequilibrio constante por el sector de derecha de la defensa rival que impuso Gabetta.
Por lo que, contó con tres situaciones nítidas de gol. Primero, a los 21’, Rivera probó de zurda ingresando al área pero le faltó puntería disparando alto el balón, luego Gabetta envió el centro desde la izquierda, Scalzo salió en falso, y Chocobares, que no esperaba el balón, definió mordido y desviado.
Y, a falta de pocos minutos para el cierre el primer tiempo, Gabetta se volvió a escapar en velocidad por izquierda, metió un centro bajo hacia atrás para un Basualdo que, sólo cerca del punto penal, definió muy mal saliendo la pelota a un metro del palo izquierdo del arco rival.
A todo esto, Alumni, que le costó el traslado del balón y mostró muchas imprecisiones, no inquietó con peligro a Giraudo, aunque con los minutos hizo pie en la línea media con la labor de Mascambroni y Ramírez, pero careció de profundidad por las bandas, por más que Figueroa insinuó con algunas apariciones.
Como contrapartida al primer período, en el complemento el que mejor cara mostró fue Alumni, que fue más profundo en sus avances, se adueño del balón y fue certero en el arco rival cuando tuvo la oportunidad.
Fue a los a los 11 minutos, cuando Bracamonte habilitó a un Figueroa que, entrando al área por la derecha definió cruzado ante la salida de Giraudo y decretó el 1-0.
Después, en un trámite accidentado (dos expulsados para el local y uno en la visita), Alumni retrocedió mucho en el campo de juego, le cedió nuevamente la pelota a Colón, que siempre fue hacia adelante pero en los metros finales careció de ideas y profundidad.
Sin embargo, de tanto insistir logró por lo menos un empate en el tercer minuto de descuento. Alvarez tomó la lanza, fue para adelante y metió centro al área donde apareció en soledad Mayco Basualdo para definir de volea con pierna zurda y poner el 1-1.
El empate dejó a Colón a dos puntos del líder previo a volver a entonarse con su aventura del Provincial (el viernes, a las 17, jugará la semifinal) y a un Alumni que todavía no puede disfrutar de las mieles del triunfo.