Portada  »  Deportes  »  Nuevo ensayo en Río Cuarto
28 de Mayo de 2010
Rumbo a la Promoción
Nuevo ensayo en Río Cuarto
Con gol. Román Strada volvió a jugar ayer para los titulares y anotó un tanto para el elenco villamariense

Con vistas a los dos encuentros que deberá afrontar por la Promoción desde el domingo 6 de junio, Alumni realizó ayer su cuarto y último amistoso de preparación en esta minipretemporada que viene realizando desde hace un mes aproximadamente.
Previamente al encuentro de ayer con Estudiantes, el elenco “fortinero” sostuvo un empate sin goles con Belgrano de Córdoba, la goleada por 4-0 con Estancia Grande de San Luis y el triunfo por la mínima ante Racing de Córdoba.
Por su parte, en el amistoso de ayer, que estuvo dividido en tres tiempos de 35 minutos cada uno, terminó igualado por 3 a 3, anotando los goles del elenco villamariense Sebastián Godoy, de penal, Román Strada y Federico Depetris.
En el primer tiempo, el conjunto villamariense, que jugó con todos sus titulares, perdió por 2-0. En dicho tiempo, el rival utilizó el equipo que juega en la Liga de Río Cuarto con algunos jugadores que integraron el plantel del Argentino A, como Bonni, Reartes, Mugnaini, Di Santo y Mancilla.
Luego, en el segundo lapso, el equipo villamariense reaccionó y llegó al empate con las conquistas de Sebastián Godoy desde los doce pasos y de Román Strada, aunque el local comenzó a utilizar algunas variantes de acuerdo a su formación inicial, al igual que en el último período.
Justamente, en el último tiempo, Ranalli también introdujo varios cambios con respecto a la alineación titular (que realizó 70 minutos) y en dicho tiempo hubo un gol para cada bando (Federico Depetris anotó para Alumni) estableciendo el empate en tres final.
La formación titular que dispuso el entrenador del conjunto villamariense, la cual jugó los dos primeros tiempos, fue la siguiente:
Carlos Ronco; Hugo Yocca, Víctor Góngora, Nahuel Caler y Alexis Díaz; González Tapia, Godoy, César Quiroga y Strada; Carlos Herrera y Luciano Vázquez.
Por su parte, luego ingresaron Fernando Escobar x Ronco, Rafael Echevarría x Caler, Matías Bolatti x González Tapia, Maximiliano Carrasco x Quiroga, Rodrigo Marecos x Strada, Juan Aimar x Herrera y Federico Depetris x Vázquez.
Tras el amistoso de ayer, el plantel volverá a entrenar hoy en el predio deportivo y luego comenzará a transitar la última semana de preparación con vistas al primer encuentro de la reválida con un rival del Argentino B, el cual se definirá el próximo miércoles.

s González Tapia

Previo a la disputa del amistoso jugado en Río Cuarto, el volante del elenco villamariense, Agustín González Tapia, habló con nuestro medio sobre la preparación que viene realizando su equipo y cómo se maneja esta espera a los dos encuentros de la Promoción.
“Hoy por hoy en lo que mejor estamos es físicamente. Falta pulir detalles en el aspecto de juego, en los trabajos cortos, explosivos, y un poquito de fútbol, para eso los amistosos”, expresó de acuerdo a la preparación que vienen realizando el ex Atlético Rafaela y Estudiantes, entre otros.
Además, en cuanto a cómo se maneja la motivación teniendo en cuenta la dura parada que sostendrán, el platense indicó que “en ese aspecto ahora estamos mejor que nunca. La motivación había que manejarla un mes atrás, cuando era complicado volver a entrenar con el bajón de jugar la Promoción. Ahora ya no es una mala noticia, ya lo sabemos y estamos mentalizados hace rato y nos motivamos con el partido en sí, sabiendo que quedan sólo diez días”.
“A principio de la pretemporada, cuando nos presentamos con miras a la Promoción era complicado porque estaba muy lejos, porque había que correr todos los días, pero ahora con varios amistosos y con la Promoción muy cercana se viene a entrenar con muchas más ganas”, agregó a continuación.
De acuerdo al amistoso de ayer, expresó que “todo va tomando más seriedad y más motivación porque está cada vez más cerca. El amistoso va a ser el mejor que el de los anteriores porque ya venimos puliendo temas futbolísticos, sacándonos la pretemporada de encima y la dureza de no tocar la pelota”.
Mientras tanto, sobre el rival de la Promoción, comentó a modo personal que “prefiero un rival que quede cerca. Con los chicos hablamos y algunos prefieren un viaje más largo porque el rival viene con el trajín de los partidos, pero sí es un viaje extenso será igual para ellos como para nosotros”.
“Así que a la hora de elegir optó por algo cerca, pero cualquiera que sea el rival, seguramente va a ser durísimo”, concluyó.