Portada  »  Deportes  »  Otro festejo de Baltazar Tauler
10 de Junio de 2010
Deportes mecánicos
Otro festejo de Baltazar Tauler
Triunfo. Tauler logró una nueva victoria en Villa Constitución (foto de archivo)

El último fin de semana Baltazar Tauler sumó otra victoria (en 55cc A) en su corta carrera deportiva en el motocross tras disputar una nueva fecha del competitivo certamen denominado MX Buenos Aires, que en esta oportunidad se corrió en Villa Constitución (Santa Fe) y en donde congregó más de 200 pilotos y una espectacular concurrencia.
Pero no fue el único participante local en la carrera, ya que también nuestra ciudad tuvo a “Joselito” Felipe, quien fue cuarto en la divisional más importante MX 1 y otro que también estuvo fue Pedro Destéfanis, quien se ubicó quinto en MX2 Pro.
Los ganadores en cada una de las categorías fueron: Manuel Urcera (MX1), Cristian Vaquero (MX1B), Jorge Popovsky (MX 2), Felipe Elis (MX2 Pro), Pablo Dutto (MX3), Fernando Cabutti (Juniors Open), Hugo Pivas (Master B), Fabián Faustino (Promocional), Federico Nieto (Principiantes), Baltazar Tauler (85cc A), Tomás Lacaba (85cc B), Ariel Musso (80cc A) y Nicolás Puig de Masa (80cc B).

Julián Larrosa

El pequeño Julián Larrosa se ubicó en la segunda posición en la división monomarca cuatro tiempos y con este resultado el villamariense sigue al frente del campeonato en su categoría.
Además hubo otros pilotos de nuestra ciudad en la tercera fecha del Campeonato de Kárting del Sudeste disputada en Noetinger, ya que Alvaro Salusso y Emanuel Capeletti terminaron séptimo y noveno en juniors, respectivamente, José Bailone subió al tercer escalón del podio en sapukay mayor, Valentín Larrosa fue sexto en prejuniors y Claudio Buffaz concluyó octavo en seniors.
Los triunfadores en el sur de la provincia fueron los siguientes: Agustín Giordanengo (monomarca 4 tiempos), Jonathan Pelayes (juniors), Víctor Margaría (sapukay mayor), Juan Bauducco (110cc juvenil), Franco Carletti (pre juniors), Héctor Alasia (seniors) y Horacio Tomio (monomarca mayor 150cc).

Brilló Abellonio

El pasado domingo se disputó en el circuito “Valentín Laurent”, de Colonia Caroya, la tercera fecha del campeonato llamado “Córdoba Tierra” y en la categoría TC 47 se destacó nítidamente el trabajo de Germán Abellonio, quien tras terminar noveno en las tandas de clasificación logró ubicarse en el segundo puesto en la final.
Por su parte, Lucas Taborda culminó noveno a la hora de clasificar y desertó en la final, mientras que Alexis Oyarbide resultó vigesimotercero en la clasificación y abandonó en la exigencia final.
Los ganadores de cada una de las cinco divisiones fueron: Ezequiel Moyano (primera final clase A 850cc), Gabriel Fernández (segunda final clase A 850cc), Luis Pavón (primera final Turismo Pista 1100cc), Carlos Rebuffo (segunda final 1100cc), Luis Paciaroni (Fórmula 3 cordobesa) y Gerardo Martín (TC 47).
La próxima fecha se llevará a cabo en el mismo escenario el 27 de junio.

Motocross

Por su parte, el último fin de semana también se realizó en Santa Fe una nueva competencia del MX santafesino, la que contó con una buena presencia de pilotos y público, y entre los corredores hubo cuatro villamarienses.
Los mismos fueron Tomás Moyano (cuatro en minicross A), Bernardo Blanco (tercero en 85cc y 17mo en juniors), Martín Galfré (cuatro en juniors) y Lucas Cuello (octavo en juniors).

Enduro

Por último, en San Carlos Minas se llevó a cabo la cuarta fecha del campeonato cordobés de enduro y, como siempre, hubo pilotos de nuestra ciudad.
Ellos fueron Carlos Juan, quien logró la cuarta ubicación en Master B, y Carlos Picolini, quien obtuvo la misma clasificación, pero en Promocional.