Portada  »  Deportes  »  A la eficacia, tranquilidad
4 de Octubre de 2010
Liga Villamariense - Clausura - 7ma. fecha - División A
A la eficacia, tranquilidad
San Lorenzo fue contundente en el primer tiempo y después sostuvo el empuje de Yrigoyen. El resultado final fue 3 a 2 a favor del “Santo”, que sumó su segunda victoria consecutiva y se acerca a la clasificación
Doble festejo. Demichelis, autor de dos goles, intenta eludir la marca de Burello. El ex Alem resultó clave para la victoria de San Lorenzo en Tío Pujio

Escribe: Diego Pellegrini (h)

La eficacia a la hora de la definición y el orden táctico para saber cerrarle las puertas a su rival, fueron las claves en la que se basó San Lorenzo para llevarse una importante victoria de Tío Pujio, por 3 a 2 ante Hipólito Yrigoyen.
El equipo de Las Perdices tuvo la virtud de saber pegar en los momentos justos y, ante un rival que no tuvo con todas las luces encendidas, eso fue suficiente.
Poco hizo el equipo de Germán Vicario, enredado entre decisiones equivocadas y la urgencia casi permanente por el resultado en contra, nunca pudo armar el partido que tenía pensado. Con sus hombres de ataque casi siempre marcados y pocas ideas a la hora de crear, el partido se fue dando a merced del visitante.
Porque a pesar de que en los primeros pasajes del encuentro se lo vio a Yrigoyen jugando en campo contrario, quien supo capitalizar las intenciones fue San Lorenzo.
En el minuto veinticinco llegaría la apertura del marcador. Luis Demichelis se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área, para clavarla en la ratonera izquierda de Federico Pedernera, recién ingresado por el lesionado Ezequiel Merani (golpe en la rodilla).
Ante el 1 a 0 en contra, el local intentó reaccionar y pudo haberlo empatado con dos claras. La primera, fue gracias a una “apilada” de Ignacio Negrini, que terminó con un remate desviado. La segunda, se dio luego de la aparición por el segundo palo de Rodrigo Liendo, pero Pereyra lo evitó cuando todos gritaban gol.
Para responder a esa batería de situaciones favorables al local, San Lorenzo llegaría otras vez a fondo con una nueva aparición de quien sería, a la postre, la figura de la cancha (Demichelis). El ex Alem apareció por izquierda, jugo una linda pared con Jonathan Silva y definió, de primera, con un “zurdazo” impecable (35’). Un 2 a 0 y festejo visitante.
Notablemente golpeado por la diferencia negativa que entregaba el partido, Vicario decidió para el complemento mandar a un delantero a la cancha por un defensor (Burello). Entonces hizo su presentación Paolo Ostiatti (ex San Carlos Noetinger).
Con el visitante retrasado, el partido se empezó a desarrollar demasiado cerca del arco de Pereyra, por ende, las situaciones de peligro aparecieron para los locales. Un par de centros cruzados que no tuvieron receptor, mas un cabezazo de Sebastián Solís que dio en el palo (12´), seria la antesala de lo que llegaría a los 29´. Porque Negrini ejecutó un tiro de esquina, para encontrar el frentazo de Rafael Echevarría y concretar el descuento del diablo de Ruta 9.
Premio para el que más buscaba, castigo para el que se retrasaba en demasía y olvidaba del arco contrario.
Aunque promediando el complemento, Luis Chavarría empezó a mover el banco y eso le terminaría dando resultado. Porque a pesar de que Liendo y Ostiatti tuvieron el empate de cabeza, el visitante terminaría liquidando el pleito con una jugada perfecta de dos suplentes.
La empezó Lucas Bolatti, dejando tres hombres en el camino, y la definió Juan Bianchi con un derechazo bajo y cruzado (45’). Golazo y 3 a 1.
Sin bien es cierto que Hipólito Yrigoyen pudo descontar otra vez por intermedio de Pedro Mancilla, el partido nunca más volvió a ser del local y los tres puntos viajaron para Las Perdices.

Luis Demichelis apareció en la primera etapa y convirtió en dos oportunidades. El delantero tuvo que trabajar en el segundo tiempo jugando lejos del arco, peleando contra los centrales rivales.

Matías Fatum tuvo un partido aceptable. Se manejó siempre con criterio, quizás le faltaron algunas tarjetas amarillas.