Portada  »  Deportes  »  Dos en punta
4 de Octubre de 2010
Argentino A - 7ma. fecha
Dos en punta
Talleres lo buscó de todas las formas pero no pudo en Río Cuarto y Estudiantes se quedó con una motivadora victoria

Estudiantes de Río Cuarto dio ayer la nota de la jornada al ganarle como local a Talleres por 2 a 1 por la Zona 2 del torneo Argentino A, mientras que Sportivo Belgrano de San Francisco venció a Desamparados por 1 a 0, dándole alcance al elenco cordobés en la punta de las posiciones y Alumni de Villa María logró su segundo punto en el certamen, al igualar como visitante en Mendoza.
Estudiantes se repuso tras una semana difícil y le cortó a Talleres una racha de cuatro victorias al consecutivas.
A los 22 y a los 26 minutos del primer tiempo, Guillermo Tambussi marcó el camino de la victoria.
A los 26 del segundo tiempo, en lo que pareció el comienzo de una remontada, Lisandro Sacripanti marcó el descuento para el elenco de Córdoba capital.
Sin embargo, a pesar de buscarlo por todos los medios, los cordobeses se quedaron con las manos vacías.
A Talleres le duró poco la buena iniciativa del comienzo del partido. Aunque arrancó mejor, luego aflojó y cedió espacios. Con el correr de los minutos, Estudiantes comenzó a asentarse y manejar los ritmos del juego, siempre de la mano de Andrés Aimar.
El local complicó con pelotas paradas. Primero con un córner de Aimar: cabeceó Puñet y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Crivelli.
Después, a los 15 minutos, Crivelli desvió al córner un tiro libre del enganche que tenía destino de red.
Siete minutos más tarde, el arquero despejó otro remate de Aimar. De ese córner llegó el gol de Tambussi.
El goleador volvió a marcar solo tres minutos más tarde. Tras un córner de Aimar, el ex Racing cabeceó y anotó.
En el segundo tiempo, Talleres creció. Monay mejoró y Arzubialde mandó a la cancha a Pieters y Solferino. Pero no alcanzó. A pesar de que los riocuartenses no mostraron mayor audacia, se quedaron con los tres puntos.
Unas nueve mil personas le dieron un gran marco al encuentro, que se jugó bajo una agradable temperatura en la cancha de Estudiantes.

Subio a la punta

Sportivo Belgrano de San Francisco, hasta ahora la sensación de la Zona 2, venció a Desamparados de San Juan por 1 a 0 y se subió a la punta del grupo.
El único gol del cotejo que arbitró Rubén González fue convertido por Juan Francia a los 8 minutos del complemento.
Con esta victoria, Sportivo ahora suma 13 puntos en siete presentaciones y alcanzó a Talleres en lo más alto de las posiciones.
En la próxima fecha Sportivo recibirá a Juventud Unida de San Luis, en lo que será el primer partido de las revanchas en este grupo y Talleres jugará el clásico cordobés frente a Racing, en tanto Alumni de Villa María tendrá una difícil visita a Estudiantes de Río Cuarto, que estará motivado por la victoria de ayer.