Portada  »  Deportes  »  Golpe santo
9 de Octubre de 2010
Liga Villamariense
Golpe santo
Decisivo. Nicolás Acevedo metió el primer gol y envió el centro para el segundo en San Lorenzo de Las Perdices

San Lorenzo de Las Perdices ganó anoche 2-1 y frenó el paso triunfante del puntero Alem en el Apertura de la Liga Villamariense, al iniciarse la octava fecha del campeonato.
El “santo”, que hilvanó tres grandes victorias en las últimas fechas, se ubicó entonces entre los cuatro mejores para la clasificación, mientras el “león” se quedó con las ganas de asegurarse el primer puesto, por ahora.
Dentro de un partido que se tornó emotivo sobre el final, San Lorenzo fue más en el primer tiempo, cuando dominó en mitad de cancha y luego aprovechó la expulsión de Fabián Martínez en el rival (por doble amarilla), a los 23 minutos.
Precisamente, diez minutos después de esa roja, el local se puso en ventaja cuando Diego Ferreyra mandó un tiro libre que provocó el rebote del arquero Alejandro Maggi, algo que aprovechó Nicolás Acevedo para poner el botín y colocar el 1-0.
Previo a esto, Franco Voz, de cabeza, y el propio Acevedo (tiro libre cerca de un palo) habían avisado sobre el arco de un Alem que extrañó bastante las bajas no sólo de Martínez, sino también de los antes sancionados Diego Ceballos, Andrés Agosto y Diego Rivera, quienes debieron cumplir ayer una fecha de suspensión.
Apenas una media tijera de Juan Pablo Soto fue lo más peligroso en la etapa inicial por el lado del “león”, que intentó mejorar en el complemento.
San Lorenzo dominó en el arranque del complemento y se complicó solo con la expulsión de Jonathan Silva (agresión verbal, a los 20’), pero un minuto después, otro tiro libre derivó en el segundo tanto, cuando Nico Acevedo encontró la cabeza de Sebastián Braun, quien la peinó para el ingreso goleador de Juan Bianchi.
Alem despertó tarde y arrimó peligro con remates que hicieron revolcar a Luciano Pereyra.
El descuento de Maximiliano Le Roux (también tras un centro de pelota parada), le dio vida al “león”, que estuvo a punto de empatarlo sobre el final, pero le anularon un gol a Soto y Pereyra salvó nuevamente antes del pitazo que decretó la alegría azulgrana.