18 de Octubre de 2010
Argentino A - 11ma. fecha
Nadie puede frenar a Talleres
En el Chateau Talleres es imbatible. La semana pasada le hizo tres a Racing y ayer otros tres a Sportivo Belgrano (foto gentileza Mundo)

Talleres de Córdoba se afirma y se escapa en las posiciones de la Zona 2 del torneo Argentino A y lo confirmó ayer al vencer por 3 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco, como local en el Estadio Córdoba, por la novena fecha.
Claudio Riaño, Guillermo Cosaro e Ignacio Anívole marcaron los tantos del líder absoluto del grupo.
A los 33 minutos del primer tiempo Riaño coronó una gran jugada colectiva tras empujar un preciso centro de Pieters.
A los 17’ del segundo, Cosaro anotó de cabeza tras un tiro libre de Anívole. Y a los 29, aprovechando que la defensa y el arquero de Sportivo esperaban el centro, el propio Anívole marcó el suyo.
Cuando el encuentro ya terminaba, a los 44 minutos de la segunda etapa, Fernando Zampedri anotó el tanto del equipo de San Francisco.
Pero no todo fue alegría para Talleres en el Chateau. Dos minutos después del tanto de Cosaro, Gianunzio vio la segunda amarilla y se fue expulsado.
Las conquistas reactualizan la máxima que mejor describe a Talleres en este campeonato. Es un equipo con gol, aunque en el juego a veces no sea superior.
Ante una buena cantidad de público, los de barrio Jardín lograron mantenerse en la cima de la Zona 2 y no sólo eso, sino que ahora le llevan seis puntos a sus escoltas, el propio Sportivo Belgrano y Juventud Unida Universitario de San Luis.
Unas mil personas se llegaron al Estadio Córdoba desde San Francisco para acompañar a Sportivo Belgrano, que en la próxima fecha recibirá a Alumni de Villa María.
Tras el primer gol de Talleres, Sportivo reaccionó y la réplica estuvo a cargo de Juan Pablo Francia, el conductor de los visitantes, que, dos minutos después, picó la pelota ante la salida de Crivelli. Su disparo dio en el travesaño.
La jugada más clara de Talleres había sido a los cinco minutos cuando, un tiro libre de Mateo Martinelli se fue a centímetros del ángulo izquierdo de Barucco.
Los dirigidos por Daniel Primo se mostraron ordenados en el césped del Chateau, mientras que Talleres buscó siempre por las bandas con los desbordes de Riaño.
La novena fecha de la Zona 2 del Argentino A, que comenzó el viernes a la noche, tuvo una curiosidad. Salvo la victoria de Talleres sobre Sportivo Belgrano, los otros tres encuentros terminaron empatados sin goles.
El viernes habían terminado 0 a 0 Deportivo Maipú de Mendoza con Estudiantes de Río Cuarto y Juventud Unida Universitario de San Luis con Desamparados de San Juan, en tanto ayer, en la Plaza Ocampo de Villa María, repitieron ese marcador Alumni y Racing de Córdoba.
Talleres tiene 19 unidades y siguen con 13 Sportivo Belgrano y Juventud Unida Universitario. Deportivo Maipú y Desamparados tienen 12, Racing 11, Estudiantes 10 y Alumni, que sigue sin ganar y estiró a tres los partidos consecutivos que termina 0 a 0, cierra el grupo con cuatro puntos.