Portada  »  Deportes  »  La ventaja del campeón
8 de Noviembre de 2010
Liga Villamariense - Clausura - 4tos. de final - Revancha
La ventaja del campeón
En La Palestina, Colón, que perdió por 2 a 1 con Ricardo Gutiérrez, igual clasificó a las semifinales avalado por la ventaja deportiva (el “rojinegro” había ganado de local 1-0) y ahora se medirá con Hipólito Yrigoyen en su afán de defender el título

Poco importó el resultado final, ése que decretó el triunfo del local por 2-1 y qué mucho importó lo hecho previo en el actual certamen, que fue lo que determinó la continuidad de uno y otro en el campeonato. Es que, Colón, pese a caer, continúa en carrera en el actual campeonato al salir airoso de un durísimo cruce de cuartos de final pese a que los números insinuaban, en un principio, otro panorama.
El nuevo gol de Bersano, sobre el final, y el cual determinó el triunfo del “RG” quedó como algo anecdótico para el certamen pese a que le permitió tener algo de consuelo ante la tristeza de la eliminación y la satisfacción de lograr lo que intentó (ganar) pese a que la realidad indicó que quedaba al margen del torneo.
El factor climático, en especial las fuertes ráfagas de viento, incidió considerablemente para determinar la supremacía de uno y otro equipo según el período. En el primer tiempo, el local se vio favorecido en esa cuestión y superó a un rival que demoró en acomodarse ante los condicionamientos que le presentó el encuentro y lo sintió en su propia área.
Es que, los palestinos, buscando principalmente por la vía área a sus siempre predispuestos delanteros, inquietó a puro empuje a su rival, aunque con cierta improlijidad para hilvanar sus ataques.Igualmente consiguió la primera diferencia a los 23 minutos cuando Bersano mostró sus dotes de buen rematador al efectuar un tiro de esquina cerrado que, ayudado por el viento, culminó al fondo del arco ante la sorpresa del “Mono” Giraudo.
Con los minutos, pese a ser más incisivo el local cuando lograba retener la pelota, el primer capítulo no ofreció mucho más, Colón de a poco comenzó a marcar presencia en todas sus líneas, el cotejo de hizo más friccionado y con pocas emociones.
En el complemento, el trámite dio un vuelco importante en cuanto al protagonismo, ya que el actual campeón empezó a desarrollar su juego, fue más profundo en campo rival, le dio mejor destino al balón, progresó por las bandas y con otra movilidad para gestar sus ataques, fue acrecentando su superioridad sobre un rival que sólo continuó apostando a los pases largos a los delanteros.
Ante la elevación del nivel del elenco cabralense empezaron a llegar las acciones de gol sobre el arco de Cejas y, en una de ellas, se dio el empate cuando pasado los diez minutos Morre llegó por su costado, envió el centro, Chocobares impactó mal desde la otra banda pero en el corazón del área y, a puro olfato goleador, dijo presente Moyano para corregir el disparo de su compañero y, de cabeza, marcar el empate en uno.
El gol le dio mayor impulso a los dirigidos por “Chacho” Peñaloza, que siguió siendo más peligroso con sus aproximaciones, en especial, con las apariciones en ataque de Lucas Morre, quien no estuvo en su tarde y desperdició las oportunidades que tuvo.
El 1-1, ante la falta de efectividad de la visita para cerrar la serie y la falta de ideas del local y con uno menos (expulsado Racca), parecía encaminarse como el resultado elegido, pero el “RG”, sabiendo que se jugaba sus últimos minutos en el torneo, fue con todo en la parte final y con un Bersano incisivo volvió a generar peligro en el arco rival y, tras desperdiciar una chance previa, marcó en la última jugada de la tarde mediante un gran remate de tiro libre. Tras el gol llegó el silbatazo final del referí del encuentro, que determinó la derrota, pero continuidad de Colón y el triunfo, pero eliminación de un Ricardo Gutiérrez.