Portada  »  Deportes  »  Lo que cuesta, vale
8 de Noviembre de 2010
Liga Villamariense - Clausura - 4tos. de final - Revancha
Lo que cuesta, vale
En Pasco, Argentino sufrió hasta el último segundo para lograr la clasificación a semifinales. Ayer anotó de entrada y después se apoyó en un sobrio Bazani (atajó un penal) para derrotar por 2-1 a un 9 de Julio que entregó todo hasta el final
Gritalo. Al minuto de juego, Fuente se encontró con una pelota dentro del área rival y facturó para darle el camino de la victoria a su equipo

Escribe:
Marcelo Caro

Con dos equipos esforzándose hasta el segundo final se terminó definiendo la historia en Pasco y en favor de un Deportivo Argentino que sacó provecho de las desconcentraciones del rival en el arranque del encuentro.
Luego, sorteó con buenos dividendos los embates de un rival que mejoró notablemente en el complemento, pero no tuvo la fineza necesaria para llegar el empate que le hubiera permitido clasificar.
En el primer tiempo, Argentino supo aprovechar por momentos el viento a su favor, que igualmente fue perjudicial para el intento de juego de ambos elencos.
Al minuto que inició el encuentro, Morello buscó a su compañero de ataque dentro del área aunque no con la precisión exacta, pero la complicidad del flojo cierre de la defensa local y del piso del campo de juego, derivó en que la pelota llegara a destino, es decir a Fuente, quien definió con certeza y marcó el 1-0.
El juego, en su inicio, igualmente fue friccionado, jugado con mucha presión en la gestación de las jugadas y con mucha población en el mediocampo.
Pese a ello, Argentino fue más punzante y muy efectivo en esta parte del cotejo, con un inquieto Morello en ofensiva y la muy buena pegada de “Pelé” Andrada para la pelota parada.
A los diez minutos, un tiro libre de Andrada puso en peligro al arquero Luis Rodríguez y, luego, Germán Danna volvió a probar con un tiro de afuera aunque la pelota se fue cerca del palo derecho del arco rival.
Siempre era Argentino el que dominaba las acciones ante el sacrificio de 9 de Julio de Pasco, que, por instantes, intentó tener la pelota cuando entraron en acción Suárez o Gustavo Bergese.
A los 18 minutos la visita llegó al segundo gol. Andrada envió la pelota al corazón del área, entre Lazo y el arquero local se molestaron y la pelota le quedó a un Jacobi que cabeceó y sacó provecho de una desconcentración rival.
Con el segundo gol comenzó a hacerse sentir algo de la reacción del “patriota”, al punto que Olmos puso en apuros a un atento Bazani y enseguida se dio la gran chance del descuento.
Es que, a los 25 minutos, una mano de un defensor visitante dentro del área derivó en un penal a favor del local que ejecutó el goleador Salinas, pero Bazani le adivinó la intención y contuvo la pelota.
Sobre la media hora respondió Argentino mediante un fuerte remate de Fuente que exigió a la buena contención de Rodríguez.
En el complemento, con el ingreso de Ismael Rodríguez, el “patriota” creció considerablemente su nivel debido a que el ex Ticino y Rivadavia le dio mayor volumen a su ataque.
Por lo que, ante un rival sin respuestas en ese lapso de juego, llegó al ansiado descuento cuando Jacobi derribó a Salinas dentro del área. El delantero “patriota” volvió a hacerse cargo de la pena máxima y esta vez le ganó el duelo a Bazani, decretando el 1-2.
Más allá del descuento, el encuentro, con los minutos, se tornó muy disputado, Argentino no cedió espacios en la faz defensiva, mientras que 9 de Julio, que adelantó sus líneas, no conseguía generar el peligro que insinuaba en cada acción.
No obstante, pasada la media hora del complemento, el partido se tornó más emotivo, cuando el ingresado “Chicho” Sorasio tuvo su chance con un remate cruzado sin destino de red y luego con la expulsión del defensor de la visita, Gabriel Danna, lo que derivó a una demora ante la protesta de la visita.
En los minutos finales, el “patriota” apretó con todo al rival en busca de ese gol que le permitiera continuar con chances de seguir en el certamen, la cual se dio a los 50 minutos, pero esta vez Salinas falló cuando su cabezazo terminó con la pelota impactando en el palo derecho del arco rival.
Tras dicha chance no hubo tiempo para más y Argentino desató un festejo que le costó en demasía porque enfrente tuvo a un rival entero y que dio todo hasta el final.
@ Impreciones

“En esta instancia lo importante era ganar, nadie se acuerda de los que jugaron bien y se quedaron. Dentro de lo que se pudo jugar fuimos más inteligentes, supimos golpear en los momentos justos y aguantar cuando tuvimos que hacerlo.”
Christian Romero, DT de Argentino

“Se dejó todo y no se pudo, nos da mucha bronca. Dormimos en los goles de ellos, fuimos muy inocentes y después se puso corazón y mucha garra para salir adelante, pero no pudimos alcanzar el empate.”