Portada  »  Deportes  »  Se acerca con goles
Se acerca con goles
Apretado. Matías Barbuio cubre la pelota ante la presión de dos rivales

Escribe:
Daniel Bergese

Alumni construyó una muy buena victoria y fue en base a un destacado trabajo de todas sus líneas. Golpeó en el momento justo y luego manejó el partido hasta que lo liquidó en la segunda mitad, con tres goles en sólo siete minutos.
Lo de Unión Social fue muy pobre, ya que se arrimó con peligro al arco contrario en nada más que en dos oportunidades.
Desde el inicio, Alumni se adueñó del trámite, aunque sin generar jugadas de extremo peligro. Solamente después de la mitad de la etapa inicial se generaron llegadas más claras para el “local”.
A los 35 minutos dio un anuncio de lo que sería la apertura del marcador, cuando Marcelo Arce recibió por derecha y, al ingresar a área, ejecutó un remate bajo que devolvió Cepeda con los pies.
Como un presagio, seis minutos después, Alumni se puso 1 a 0. Tottis abrió a la derecha para Vicario, éste envió un centro bajo que Barbuio, ya frente al arquero, extendió para Federico Depetris, quien sólo debió empujarla a la red.
En la complementaria Unión Social adelantó un poco sus líneas y el técnico mandó a la cancha a Demarchi para que generara un poco más de juego.
A los 10 minutos tuvo la segunda llegada de todo el partido de los de Alto Alegre, pero ningún compañero llegó a empujar la pelota tras centro de Verón, en lo que fue el último intento de la “visita”.
Tras el correr de los minutos, el local generó muchas opciones que no pudo concretar, pero por el trámite del partido se sabía que el 2-0 llegaría, aunque restaba saber cuándo.
Y fue a los 35 minutos, cuando Barbuio encaró y envió un centro atrás que conectó Vicario, la pelota fue rechazada por Verón pero según el primer asistente, la misma ya había ingresado: 2 a 0 para el “fortinero”.
A los 40 minutos, la gran figura de la cancha, Matías Barbuio, le robó una pelota a Ramos y asistió a Guillermo Arce, quien decretó el 3-0 y, un minuto después, volvió a aparecer Arce a marcar el cuarto.
Alumni fue un justo ganador y ahora definirá con Playosa (que perdió 2-0 con Juventud) la clasificación a semifinales.