Portada  »  Deportes  »  Alem festejó y no se baja
6 de Octubre de 2008
Liga Villamariense - Clausura - 9na. fecha - División B
Alem festejó y no se baja
En un partido clave, derrotó por 2-0 a Hipólito Yrigoyen en la "Leonera" y se mantiene con chances en la lucha por el campeonato. César Rodríguez y Bendazzi marcaron los goles
Sin dueño. Nicolás Pedernera, Ceballos y Mayco Rodríguez pugnan por la posesión de la pelota. Alem batió a Yrigoyen y mantiene sus esperanzas
Escribe:
Federico Gazzoli

En un partido que en lo previo estaba planteado como que quien sea el ganador iba a seguir en la pelea por el título y quien pierda quedaría relegado, Alem de Villa Nueva derrotó en su cancha por dos tantos contra cero a Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio, con goles de César Rodríguez y Matías Bendazzi.
En el comienzo del partido ambos conjuntos se repartieron de forma pareja la posesión del esférico pero la apertura del marcador llegó a los nueve minutos, a través de un tiro de esquina que César Rodríguez realizó desde la derecha y, cuando le pelota se metía en el arco para convertirse en gol olímpico, alcanzó a rozarla Diego Pedernera, pero de todas maneras el árbitro señaló al delantero "tricolor" como el autor del gol, que puso en ventaja rápidamente al equipo dirigido por Heraldo Perenno.
Dicha anotación les permitió a los dueños de casa afianzarse en su juego y de ahí hasta la finalización de la primera mitad convertirse en los dueños mayoritarios de la pelota y llegar a contar con las situaciones más claras de gol.
Sobre 24 minutos, un tiro libre de Rodríguez se fue muy cerca del palo derecho de un Merani que de todas maneras parecía tener controlada la situación y, tres minutos después, en un contragolpe generado por un rechazo de Gastón López, nuevamente apareció Rodríguez, que perdió el mano a mano con Merani, quien estuvo muy atento y con mucha certeza tapó el remate de zurda del movedizo delantero de Alem.
En la etapa complementaria el viento favoreció al equipo de Germán Vicario y dicho factor trató de ser aprovechado de la mejor manera por Angel Prudencio, que a los ocho remató remató desde afuera del área pero se encontró con la respuesta de Omar Montiel, quien controló la pelota en dos tiempos a pesar de que el viento desvió la trayectoria de la misma.
Con un jugador menos se quedó Yrigoyen en el mismo minuto de juego producto de la expulsión por doble amarilla de Pablo Tarchini.
A pesar de la inferioridad numérica, a partir de ese momento llegaron las situaciones más claras a favor de la visita, como un tiro de Luis Rodríguez que se fue apenas desviado, pero Alem respondió y aplicó un golpe letal.
A los 15 minutos llegó el segundo gol de Alem cuando la defensa rival se durmió y el ingresado Ariel Berterame asistió de gran manera a Matías Bendazzi, quien mano a mano con Merani definió con pierna derecha para señalar el 2 a 0.
Después, el partido no tuvo más para resaltar, pero cuando todavía quedaba mucho por jugar, a los 21 minutos, Yrigoyen sufrió otra expulsión (esta vez con roja directa) producto de un golpe de Diego Turco sobre Pablo Suárez.

Correcta actuación de Marcelo Gómez a la hora de impartir justicia, no incidió en el resultado ni el desarrollo del juego. Estuvo acertado con las expulsiones y lo único que se le puede reprochar es que estuvo lejos de la acción en algunas jugadas.

Diego Acosta, fue un relojito en la mitad de cancha. Aportó mucha seguridad, quitó muchas pelotas y jugó con prolijidad. También fue bueno lo de Montiel y Cristian Agosto. En la visita se destacó las ganas que tuvo Luis Rodríguez.