Portada  »  Deportes  »  Gran triunfo de Villa María
13 de Diciembre de 2010
Vóley - Liga Argentina A1
Gran triunfo de Villa María
El SOS Villa María logró anoche una clara victoria en tierras tucumanas, al vencer a Instituto Carlos Pellegrini por 3 a 0. Cortó la racha negativa y sumó su cuarto triunfo en esta Liga A1
La “luna tucumana” iluminó a Villa María para volver al triunfo (foto archivo)

El SOS Villa María regresó anoche a la senda ganadora, al lograr una merecida victoria ante Instituto Carlos Pellegrini de Tucumán al que derrotó de visitante por 3 a 0 con parciales 17-25, 18-25 y 21-25, en una noche de sofocante calor en la capital de la provincia norteña.
Comenzó de manera brillante el equipo de nuestra ciudad, con un claro 8 a 4 al cabo del primer tiempo técnico, y aprovechando el mal comienzo del local que colaboró en todo momento para que el único equipo cordobés en esta liga pudiera llevarse sin muchas complicaciones este parcial, luego de estar en ventaja 16 a 11 en el segundo tiempo técnico y cerrar con un claro 25 a 17 el set.
Con un gran trabajo en bloqueo de Pablo Crer y Martín Ramos, los ataques de Andrés Ferreyra y de Gustavo Vaca Alvarez se encontraron con las manos de los centrales del equipo de Cichello, al tiempo que se vio favorecido por los errores no forzados en el local.
Las soluciones para los tucumanos no llegaron desde el banco de suplentes, ni el ingreso de Diego Bobillo, al final del primer set, ni la de Juan Valenzuela fueron suficientes, porque los villamarienses siguieron trabajando bien en defensa y sumando cada vez que atacaba Kervin Piñerua
En el segundo set Instituto Pellegrini continuó cometiendo muchos errores. Los cordobeses no bajaron el nivel y siguieron sumando, sobre todo por vía del capitán Mauricio Viller y del rosarino Pablo Crer. Sólo las distracciones del visitante le permitieron sumar a los “tricolores” que siguieron sin encontrarle la vuelta al bloqueo villamariense, que terminó ganando 25 a 18 el segundo parcial.
En el último set, continuó el dominio del equipo villamariense que estuvo arriba en cada tiempo técnico por 8 a 7 y 16 a 12, pero algunas distracciones permitieron que Pellegrini empatara primero en 20 y luego en 21, sobre todo a partir de contar con algo más de orden que en los primeros sets, luego que le funcionara el doble cambio con Bobillo como armador y Palomino como opuesto. Pero en el tramo final se recompuso el conjunto de Cichello y terminó cerrando el set por 25 a 21, para quedarse con una nueva y merecida victoria, la cuarta en esta liga, y para esperar con ánimos renovados el próximo jueves a La Unión de Formosa y el sábado a Sarmiento de Chaco.