Portada  »  Deportes  »  Valioso triunfo de Villa María
17 de Diciembre de 2010
Vóley - Liga A1
Valioso triunfo de Villa María
El “Polaco” ataca y se convierte en pesadilla para la defensa formoseña. El punta del equipo villamariense fue una de las figuras en el triunfo de anoche

Con un gran trabajo colectivo, más el aporte goleador del “Polaco” Poglajen y del venezolano Kervin Piñerua, el SOS Villa María logró anoche una espectacular y merecida victoria ante La Unión de Formosa por 3 a 0 (25-22, 25-23 y 25-23) en uno de los partidos correspondientes a la octava fecha de la Liga Argentina A1 de vóley.
Ante más de medio millar de espectadores, el equipo de la ciudad sumó su segundo triunfo consecutivo y el quinto en el torneo, ante uno de los considerados candidatos e infló sus ilusiones para cerrar el año de la mejor manera cuando enfrente mañana desde las 21.30 a Sarmiento de Chaco.
El partido en el primer set fue controlado por Villa María, sobre todo a partir del primer tiempo técnico (8 a 6) y llegó a sacar 4 puntos de ventaja posterior al segundo tiempo técnico (ganaba 17-13), antes que la visita intentara revertir la historia, algo que finalmente no sucedió porque los de Cichello, con una sobresaliente actuación de Piñerua en ese parcial, cerró 25-22 el set.
Con el venezolano y el “Polaco” imparables en ataque, con Crer e Imhoff destacándose en el bloqueo y sumándose en el goleo, con López y Viller defendiendo cada pelota y con Macció distribuyendo el juego y apoyando en bloqueo, Villa María fue complicando cada vez más a su rival que buscó recuperarse en el segundo set.
El partido se jugó en este parcial punto a punto y a partir del segundo tiempo técnico (16-15 para el local), los de Cichello comenzaron a dominar en el tablero, sacaron una luz de ventaja que la visita no pudo dar vuelta y Villa María terminó ganando 25-23, para quedar más cerca de la victoria.
El último set, La Unión comenzó arriba en el marcador con un Gustavo Scholties inspiradísimo, pero demasiado solitario en ataque para destruir el andamiaje defensivo cordobés. El local se puso 8-5 adelante en el primer tiempo técnico, supo manejar la diferencia hasta el segundo descanso (16-12) hasta llegar al cierre del partido donde se acercó la visita a un punto (24-23), pero la última bola fue para Villa María que ganó un partidazo, jugando en muy buen nivel, mostrándose solidario y batallador en cada pelota para volver a sumar de a 3 puntos y soñar con la clasificación al Súper 8.

Otros resultados

En los restantes partidos jugados ayer: Buenos Aires Unidos 3 - Chubut Volley 0, Boca Río Uruguay 1 – UPCN 3, Puerto San Martín 1 – Sarmiento de Chaco 3. Al cierre jugaban Pescadores – Carlos Pellegrini de Tucumán.