Portada  »  Deportes  »  Ameghino tuvo mal de ausencias
19 de Diciembre de 2010
Básquet - Liga Provincial A
Ameghino tuvo mal de ausencias

Ameghino, no pudo continuar con su serie de victorias y con ausencias importantes (por compromisos personales y lesiones), como las de David Fernández, Juan Giacri, Zunino, Visconti y Emanuel Ortega, perdió el viernes de visitante con Unión de Oncativo por 105 a 79, en el marco de la sexta fecha de la Liga Cordobesa A de basquetbol.
El equipo conducido por Pablo Castro sólo se adjudicó el primer cuarto, 26-19, pero luego los locales con un juego más ordenado en todas sus líneas, fueron superiores, contando con varios jugadores de Villa María como Pablo Ramallo, Alfonso Pérez, Alejandro Cichy y el “Tatán” González.
Ameghino contó con la excelente labor de Abel Aristimuño, que marcó 23 goles y también el trabajo parejo en goleo de Lástrico, Franco Moral y Rodríguez, pero esto no alcanzó ante un conjunto que también mostró la importancia de Davico, Arese, Sechino y el juvenil Mariani.
Luego de algunas actuaciones sin mucha regularidad, Unión regresó a la victoria de local y, por el lado de Ameghino, cerró esta primera parte del torneo con dos victorias y tres derrotas, ocupando con siete unidades el noveno lugar de la tabla de posiciones.
Ahora habrá para los locales un descanso hasta el 3 de enero, ocasión en la que regresarán a las prácticas, pensando en el primer partido del 2011, que será el 14 de enero, en Río Tercero, ante Atlético de esa ciudad.
Los números del plantel de Ameghino ante Unión Central fueron los siguientes: Franco Moral 16, Rodríguez 16, Córdoba 0, Lástrico 13, Aristimuño 23 (FI). Luego ingresaron: Martín Moral 9, Paniggi 0, Gabetta 0, Delgado 0, Lanza 0, Riberi 2. Técnico: Pablo Castro.

Los resultados

La sexta fecha de la Liga Cordobesa A, fue la última del año 2010, ya que el certamen ingresará ahora en un receso hasta el 14 de enero del año próximo. Al cierre de esta edición completaban El Tala - Juniors.
En una jornada donde hubo otra vez predominio de los locales, solo Hindú y Estudiantes de Río Cuarto ganaron de visitante. Instituto (que sigue siendo el único invicto) quedó libre, sirvió para que varios equipos se acercaran o alcanzaran en la punta del certamen.
Los resultados fueron los siguientes:
Atlético Río Tercero 72 - Hindú Club 87, 9 de Julio de Morteros 87 – Complejo Deportivo Teniente Origone 72, Deportivo Unión de Oncativo 105 - Ameghino de Villa María 79, Barrio Parque Capital 90 - Tiro Federal de Morteros 64 y Centro Social de Brinkmann 71 - Estudiantes de Río Cuarto 73.