Portada  »  Deportes  »  Estreno ideal de Ticino
24 de Enero de 2011
Provincial - 1ra fecha
Estreno ideal de Ticino
Con gol de Rubén Vílchez en el primer tiempo, Atlético Ticino derrotó en Pasco por 1 a 0 al local 9 de Julio, en la presentación de ambos en el Provincial de Clubes
A festejar. Vílchez ya celebra la única conquista del encuentro ante la euforia de sus hinchas y la desazón de Braun

Escribe:
Diego Pellegrini (h)

Atlético Ticino gritó victoria y a la felicidad se la llevó el visitante. Con 1 a 0 cerrado los albirojos pudieron doblegar a 9 de Julio de Pasco.
A pesar de que el cotejo no entregó mucho en lo futbolístico, fue Atlético quien mostró mejor versión, ante un desconocido “patriota”, que nunca le encontró la vuelta al partido.
Con seguridad en defensa, más una importante presencia en la media cancha, los dirigidos por Oscar Crespo supieron alzarse con los tres primeros puntos, a pesar de que deben mejorar y mucho.
Claro que 9 de Julio aportó demasiado para la causa, ya que en ninguno de los dos tiempos lo pudo poner de costado a su rival.
En la primera etapa, ambos acudieron al pelotazo, con poco juego colectivo e intentando aprovechar cada pelota parada para mandar al área.
Dentro de ese panorama, quienes salían perdiendo eran los delanteros. La dupla Salinas – Rodríguez recibía poco juego, lo mismo sucedía con Freytes – Vílchez. Entonces, situaciones claras de gol casi no aparecían.
A los 5’, Emanuel Coria y Leandro Freytes se molestaron entre sí, para desaprovechar una posible apertura del marcador visitante.
En el minuto diez, un cabezazo forzado de Alejandro Salinas y a los 11’ un remate del mismo delantero, pasaron cerca de la valla de Fantino.
Se luchaba mucho, se cortaba demasiado con infracciones, pero de juego poco y nada.
Una “pifia” de Sebastián Braun (17’), casi se clava en el ángulo de Luciano Pereyra y entonces se salvaba 9 de Julio. Pero el partido era parejo y ninguno de los dos podía sacar ventajas. Ticino contaba con dos tiros libres peligrosos pero ni Russo ni Vílchez acertaban al arco.
Hasta que en el minuto 32’, Walter Ezquivel ganó por derecha y envió un centro perfecto a la cabeza de Rubén Vílchez. El nueve cabeceó al centro del arco y Luciano Pereyra nada pudo hacer.
Gol y 1 a 0 para el visitante.
Con el envión anímico, Atlético parecía encontrarle la vuelta a 9 de Julio, pero perdonaría en las chances de peligro siguientes.
A los 35’, un cabezazo de Vílchez, desviado. En el minuto 40’, tres posibilidades, con Gabetta primero, Freytes después (dio en el palo) y Ezquivel al final. Ninguno pudo y entonces Pasco seguía con vida.
No obstante, 9 de Julio poco pudo hacer en los minutos finales y con otro cabezazo de Vílchez, para Ticino, moriría el primer tiempo.
El complemento, encontró a un Atlético más retrasado, de esa manera empezó a sobresalir aún más la figura de Antonio Russo, secundado muy bien por Matías Bettiol, José Díaz y compañía.
9 de Julio contaba con la pelota, en la cancha estaban Ezequiel Favalli y Jorge Sorasio, hombres de carácter ofensivo, para cambiar la cara del ataque.
Atlético respiraba cuando la agarraban Coria y Gabetta, pero necesitaba mucho del despliegue y la garra en el centro del campo de Berterame y Martínez (el doble volante central).
Con ese panorama, Pasco otra vez careció de ideas a la hora de cruzar tres cuarto de cancha. Salinas rematando desde afuera (13’) con la marca acechando, era una muestra de desesperación.
Atlético, casi que renunció al arco rival, dejando todo para algún contra ataque que nunca llegaría. Mientras tanto, el “patriota” insistía, pero continuaba chocando con la defensa albiroja.
Entonces el partido fue muriendo. Crespo empezó a buscar cambios para encontrar aire fresco en sus jugadores, teniendo en cuenta el sofocante calor.
Recién en el minuto 45’, el local contaría con una clara posibilidad. Un pelotazo largo desde la defensa, encontró a Salinas. El delantero ganó y le cometieron penal, pero el línea marcó un dudoso fuera de juego, cuando todo Pasco pedía pena máxima.
Si no salió esa, ninguna va a salir… decían los fanáticos locales, que resignados vieron como el equipo de Oscar Crespo sumó los tres primeros puntos en condición de visitante. Triunfazo del Atlético.

Gol: 32m PT Vílchez (AT).
Cambios: 12m ST Favalli (6) x Ismael Rodríguez (9dJ), 14m ST Bertola (5) x Esquivel (AT), 21m ST Sorasio x S. Braun (9dJ), 25m ST Lazo x Chiosso (9dJ), 32m ST Oggero x Freytes (AT) y 37m ST Carranza x Coria (AT).
Amonestados: S. Braun, F. Braun, Echavarría, Strumia y Lazo (9dJ); Vílchez (AT).
Expulsados: no hubo.
Arbitro: Martín Sandoval.
Cancha: 9 de Julio (Pasco).
@ La figura

Antonio Russo fue pilar fundamental en la defensa de Atlético Ticino. Con su seguridad impidió las apariciones de Salinas y compañía. Gran primer tiempo de Rubén Vílchez.

@ El árbitro

Martín Sandoval tuvo un discreto arbitraje. Si bien no insidió en el trámite del partido con sus decisiones, se equivocó en varias oportunidades. Estuvo bien con las amarillas.
@ Festejó Matienzo

En el otro encuentro de la primera fecha por la Zona E del torneo Provincial, Matienzo de Monte Buey goleó en condición de local por 3-0 a Defensores de Justiniano Posse.
Todos los goles del encuentro fueron anotados por Ricardo Casalánguida, el gran goleador que tiene Matienzo. En la visita, en tanto, fueron expulsados los defensores Nardi y Melendres.
Por la segunda fecha del torneo, Atlético Ticino recibirá en su cancha a Matienzo en el duelo de ganadores, mientras que 9 de Julio visitará a Defensores.