Portada  »  Deportes  »  Una victoria épica
14 de Febrero de 2011
Argentino A - 22da. fecha - Alumni
Una victoria épica
Alumni tuvo su noche deseada. Venció en Río Cuarto a Estudiantes en el viejo clásico del interior cordobés y dejó la última posición en su Zona y en la tabla general. De esta manera mantiene el invicto en lo que va de 2011, con dos históricos triunfos y tres empates como visitante
Endiablado. Carlos “Falucho” Herrera marcó el primero y el tercero de Alumni en una noche que difícilmente quede en el olvido

En una clásico para guardar en la memoria, Alumni volvió a ejecutar un papel sobresaliente con su versión 2011 y se quedó con tres puntos de oro luego de vencer anoche por 3 a 2 a Estudiantes en un colmado Estadio Ciudad de Río Cuarto. El gran poder de gol que ofrece este equipo de Víctor Riggio alcanzó para doblegar a un rival que venía agrandado y que también buscaba la victoria como para soñar con la clasificación.
Ese potencial en ofensiva que muestra la formación villamariense se plasmó desde el arranque porque a los siete minutos, en la primera llegada clara, Carlos Herrera abrió el marcador y le puso emoción a una noche para alquilar balcones.
“Falucho” metió un zurdazo cruzado desde afuera del área que hizo inútil la estirada de José Mancinelli y le trasladó cierta desesperación a Estudiantes.
Sin claridad para moverse en los últimos metros y con poco compromiso para elaborar juego, los riocuartenses no encontraron reacción y cerca estuvo Alumni de anotar el segundo, cuando un tiro libre de Manicero se estrelló en el palo izquierdo del local y Alexis Díaz se lo perdió en el rebote.
La tarea sigilosa de Renato Riggio para recuperar y hacer jugar, la velocidad de Strada y Manicero para encarar por izquierda y la movilidad constante de Herrera, se convirtieron en una pesadilla para la última línea de Estudiantes.
El equipo de Río Cuarto recién logró acomodarse promediando la primera etapa, cuando Alumni no podía controlar la pelota en la mitad de la cancha y Andrés Aimar se hizo cargo de la conducción de su equipo, generando además una nítida situación antes del cierre, pero Nicolás Gatto dilapidó el pase del hermano del “Payasito”.
MAs emociones

En el inicio del segundo tiempo Víctor Riggio debió sacar a Gastón Molina (lesionado) en la defensa y puso a Lautaro Pérez. Entonces Alumni esperó retrasado para salir de contragolpe y aprovechó la apatía de Estudiantes, que sólo se limitó a buscar a Gatto con pelotazos frontales.
Entonces el conjunto villamariense le dio una clase de ataque al local por la jerarquía de sus hombres. A los siete minutos De Bruno mandó un pase excepcional para la corrida de Manicero, quien dejó atrás a una defensa adelantada, enfiló hacia el arco y habilitó a Abálsamo para el 2 a 0.
En el momento en que Estudiantes intentaba digerir ese golpe, Alumni encaró el tercero de contraataque, que tuvo la corrida de Strada, pasó por el toque de Renato Riggio y terminó en una gran definición de “Falucho” Herrera.
De ahí en más sólo restaba saber cuántos más podría convertir Alumni, aunque la posterior salida de Herrera y el ingreso de un volante (Leonardo López) parecía mermar ese notable poder de gol.
Sin embargo, a los 25 minutos Tambussi le “vendió” un penal al árbitro, que amonestó a Lautaro Pérez por una infracción discutible.
Entonces Gatto colocó el descuento y achicó la vergüenza de su equipo, hasta que Nasier luego expulsó a Pérez y eso le dio una ilusión al local.
Alumni debió por esa cuestión atrincherarse y sobre el final del partido Mugnaini puso el 2-3 para Estudiantes tras una serie de rebotes y el cierre del partido se tornaba impredecible.
Estudiantes estuvo a punto de lograr un empate heroico con un rebote desviado de Gatto, pero más allá de eso Alumni había dado sobradas muestras de cómo batir el arco de enfrente y con eso le bastó para alcanzar la épica victoria.

Carlos Herrera marcó dos goles de gran factura y además colaboró para que el juego fuera fluido con los volantes. Siempre complicó a la defensa de Estudiantes y su salida se sintió.

Esteban Nasier cobró un penal dudoso a favor del local y se equivocó al no expulsar a Gómez por un codazo a Manicero en el primer tiempo. Se equivocó en muchas apreciaciones.