Portada  »  Deportes  »  Con huevo, corazón y “Lechuga”
25 de Febrero de 2011
Vóley - Liga A1
Con huevo, corazón y “Lechuga”
Con una gran noche de todo el equipo, pero con puntos sobresalientes en Lisandro “Lechuga” Zanotti, Pablo Crer y Juan Macció, el SOS Villa María le ganó a Gigantes del Sur
Lisandro Zanotti pega y supera al bloqueo neuquino. El villanovense fue la figura del partido

Escribe: Gustavo Ferradans

Fotografía: Osvaldo Carballo

El SOS Villa María consiguió anoche una victoria clara y merecida ante Gigantes del Sur por 3 a 1, en un encuentro intenso disputado en el Gimnasio del ex Colegio Nacional.
Con parciales 25-22, 22-25, 25-15 y 25-21, los de Cichello se quedaron con los tres puntos y se aseguraron estar entre los mejores cinco de la fase regular, cuando aún restan disputarse dos fechas.
Con una gran labor de “Juani” Macció y el aporte goleador de “Lechuga” Zanotti que se convirtió en el arma más efectiva de su equipo, el SOS Villa María edificó desde el inicio una victoria que sería inobjetable a partir del tercer set.
En el primer parcial, el equipo local logró en dos ocasiones sacar una ventaja de tres puntos en el set, que igualó rápidamente el visitante, pero en el tramo final el equipo local con un Crer impenetrable en el bloqueo y con Zanotti efectivo por las puntas terminó ganando 25-22.
En el segundo, el partido siguió parejo en el tablero, pero Gigantes logró sacar una diferencia de 3 puntos a partir del segundo tiempo técnico y con mayor tranquilidad se quedó con el parcial 22-25.
El siguiente parcial fue un monólogo villamariense que marcó claras diferencias desde el arranque y pese a la rotación de su banco por parte de los neuquinos no pudieron evitar la victoria local, con Macció distribuyendo el juego para que todos sus compañeros tuvieran presencia en el tanteador, hasta imponerse 25-16.
En el cuarto, Villa María luego de estar 1-3, dio vuelta el marcador, estiró diferencias de 12-6 luego del primer tiempo técnico y pese a la reacción del rival, y algunos errores en ataque del local que le permitieron ponerse 22-20, los de Cichello terminaron quedándose con una espectacular victoria, luego que “Lechuga” Zanotti anotó los dos últimos puntos definitivos.

Toda la fecha

Los resultados: Drean Bolívar 3 - UPCN Vóley 0 (25-18, 25-23 y 26-24), Buenos Aires Unidos 3 - Instituto Dr. Carlos Pellegrini 0 (25-21, 25-20 y 25-13), SOS Villa María 3 - Gigantes del Sur 1 (25-22, 22-25, 25-15 y 25-21), PSM Vóley 3 - Chubut Volley 0 (25-17, 37-35 y 25-22), Boca Río Uruguay Seguros 0 - La Unión de Formosa 3 (23-25, 21-25 y 20-25) y Club de Pescadores 3 - Sarmiento Santana Textiles 1 (18-25, 25-17, 25-22 y 25-16).
Posiciones: 1) UPCN Vóley 49, 2) Buenos Aires Unidos 47, 3) La Unión de Formosa y Drean Bolívar 43, 5) SOS Villa María 40, 6) Boca Río Uruguay Seguros 32, 7) Sarmiento Santana Textiles 31, 8) PSM Vóley 20, 9) Gigantes del Sur 18, 10) Club de Pescadores 15, 11) Instituto Dr. Carlos Pellegrini 13 y 12) Chubut Volley 9.
La que viene: mañana sábado se jugará la penúltima fecha de la fase regular:
18 horas: Club de Pescadores-La Unión de Formosa, 21 horas: Drean Bolívar -Instituto Dr. Carlos Pellegrini; 21.30: Buenos Aires Unidos-UPCN Vóley, SOS Villa María-Chubut Volley, PSM Vóley-Gigantes del Sur, Boca Río Uruguay Seguros-Sarmiento Santana Textiles.