Portada  »  Deportes  »  Para Villa María fue un trámite
27 de Febrero de 2011
Liga Argentina A1
Para Villa María fue un trámite
El equipo villamariense volvió a sumar de a tres. Derrotó con un claro 3 a 0 a Chubut Vólley casi sin esforzarse, en la penúltima fecha de la fase regular
Villa María sumó otra alegría de local y le dio el último empujón para la “B” a Chubut

Escribe:
GUSTAVO FERRADANS
(De nuestra Redacción)

El SOS Villa María sumó una nueva victoria en el marco de la penúltima fecha de la Liga Argentina A1 masculina de vóley, al derrotar por 3 a 0 a Chubut Volley, en un encuentro disputado en el gimnasio del ex Colegio Nacional.
El equipo villamariense dio sobradas muestras de ser muy superior a su rival, tanto a nivel individual, como colectivo, dejando plasmado en el marcador las claras diferencias de ambos conjuntos, donde la visita perdió la categoría con este resultado y el SOS Villa María hace varias fechas que se aseguró un lugar en los play off.
El partido por momentos dejó entrever algo de paridad, pero cuando el local lo dispuso, sacó diferencias en el marcador, ante un rival aguerrido, pero por momentos sin respuestas para cerrar los frentes de ataque que le planteaba Villa María, donde Cristian “Polaco” Poglajen se convirtió en la figura de la cancha, acumulando 18 goles en todo el partido.
En el primer set la paridad se sostuvo hasta el primer tiempo técnico (7-8, para la visita), y ya para el segundo tiempo técnico Villa María había pasado al frente por 16-13, llegando al final del parcial con una diferencia de 25-21, en 25 minutos de juego.
El local jugaba a “media máquina”, sin marcarle intensidad al juego como lo hizo en partidos anteriores, mientras su rival se repetía en errores no forzados y desnudando algunas limitaciones.
En el segundo, el partido se planteo con un juego parejo, por momentos disputado punto a punto, pero en ningún momento el equipo sureño dio muestras de tener argumentos para superar a Villa María, y pese a llegar 22-23 en desventaja al final, apareció Kervin Piñerua que marcó los puntos para definir el parcial.
El tercero, Villa María marcó la diferencia en el tablero desde el primer tiempo técnico, con una ventaja de 8-5, que se estiró a 16-10 en el segundo. Casi sin elementos para superar el bloqueo de Pablo Crer, ni la eficacia defensiva como para frenar a “Lechuga” Zanotti (que tuvo una buena noche y marcó 8 goles) ni al venezolano Piñerua que terminó como el segundo goleador de su equipo con 10 tantos.
En la visita salvo Blanco Silva (10 puntos) o Guzmán (9), los demás no hicieron sentir su presencia en ofensiva y eso permitió que el equipo local ganara con comodidad, sin exigirse demasiado y que se llevara una victoria más en esta fase regular.
En la temporada anterior (donde se jugaron dos partidos menos en la fase regular), el SOS Villa María había terminado esta fase con 10 victorias y 10 derrotas. Ahora, faltando el partido del próximo jueves ante Puerto San Martín de visitante, el equipo de Cichello acumula 15 triunfos y seis derrotas, un detalle más elocuente para demostrar que desde lo deportivo, se siguen haciendo bien las cosas.

@ Los resultados

Drean Bolívar 3 - Instituto Carlos Pellegrini 0 (25-19, 25-23 y 25-17); Buenos Aires Unidos 3 - UPCN Vóley Club 2 (25-27, 25-18, 25-21, 18-25 y 15-13), SOS Villa María 3 - Chubut Volley 0 (25-21, 25-23 y 25-16), PSM Vóley 3 - Gigantes del Sur 0 (25-21, 25-18 y 25-11), Boca Río Uruguay Seguros 2 - Sarmiento Santana Textiles 3 (25-19, 25-15, 22-25, 25-27 y 20-22) y Club de Pescadores 1 - La Unión de Formosa 3 (22-25, 25-23, 21-25 y 16-25).
Posiciones: 1) UPCN Vóley 50 puntos, 2) Buenos Aires Unidos 49, 3) La Unión de Formosa y Drean Bolívar 46, 5) SOS Villa María 43, 6) Boca Río Uruguay Seguros y Sarmiento Santana Textiles 33, 8) PSM Vóley 23, 9) Gigantes del Sur 18, 10) Club de Pescadores 15, 11) Instituto Dr. Carlos Pellegrini 13 y 12) Chubut Volley 9.
La última fecha: se juega el jueves: Buenos Aires Unidos - Drean Bolívar, PSM Vóley - SOS Villa María, Club de Pescadores - Boca, Sarmiento - La Unión, Instituto Carlos Pellegrini - UPCN y Chubut Volley - Gigantes del Sur.